Чем полезна покупателю информация о ботаническом и географическом происхождении меда?
Такая информация значительно облегчает поиски нужного меда. Например, если врач порекомендовал употреблять липовый мед, то проверенная информация о ботаническом происхождении дает гарантии того, что Вы покупаете именно то, что Вам нужно. Если Вы хотите попробовать мед с липы мелколистной, то Вам нужно искать ее в башкирских медах, если с амурской или маньчжурекой липы, то ищите в медах с Дальнего Востока. Если Вам предлагают горный мед, по географическому происхождению Вы определите, действительно ли местность, в которой собирался мед, горная или Вас пытаются ввести в заблуждение.
#Экопродукты#Органическ
Готовим медовик
Для медовых коржей:
2 шт. яйца
2 ст. л. мед
1 ст. сахар (250 г.)
3-4 ст. мука (500-550 г.) (в зависимости от ее влажности)
50 г. сливочное масло
1 ч. л. сода
Для заварного крема:
500 мл. молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. (пакетик) ванильный сахар
1. Коржи. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед в кастрюле. Ставим на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем соду. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще пол минуты. Снимаем с огня и домешиваем предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно посте
Вот и завершается зима, через несколько дней день Весеннего Равноденствия – в этом году это 20 марта. Пережить суровую зиму на Руси, встретить весну, капель, ручейки – всегда было радостно, волнительно и прекрасно! Тем не менее расслабляться еще рано – ведь именно в этот период года нас могут подстерегать различные коварства, связанные с таким явлением, как авитаминоз. И даже те, кто пережил морозы, ветра, слякоть, именно в начале весны могут сдать свои позиции. Фрукты и овощи, которые по-настоящему содержат витамины уже не продаются – ведь они не могут хранить свои полезные качества так долго. И тут на выручку приходит мед – продукт, который пчелы наделили уникальным свойством – вбирать в с
Ломаем стереотипы.
К сожалению, сложился стереотип потребителя, что настоящий натуральный мёд должен быть упакован в пластиковую тару. Нам зачастую пишут об этом, мы слышим это в торговых сетях. Трудно объяснить, почему сложилось такое мнение. Возможно, повлияла на это недобросовестность многих производителей, и поэтому потребители стараются установить прямой контакт с пасечниками, а те якобы «могут разлить мёд только вручную в пластиковое ведерко». Некоторые полагают, что стеклянная тара дороже, автоматическая фасовка затратная - так зачем переплачивать? На самом деле, все немного иначе:
1. Разницы в цене между стеклянной тарой и пластиковой практически нет, да и цена «смешная», например,