Пышные оладушки на дрожжах. Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогрев
Ингредиенты: Индейка, мелко нарезанная - 600 гр Сыр - 60 гр Укроп Яйцо - 1 шт Горчица - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. (без горки) Щепотка соли Приготовление: 1. Обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. 2. Котлетки формируем маленького размера, чтобы они не развалились. 3. Идеально сочетается с гарниром.
Печенье с шоколадными каплями Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) — 230 г Обычный белый сахар — 170 г Коричневый сахар — 170 г Ванилин — 1 упаковка Яйца куриные — 2 шт. Шоколадные капли — 300 г Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром. Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную. 2. Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать. 3. В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой. 4. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 5. Противень застилаем бумагой дл
Ингредиенты: Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Ванилин - 1 упаковка Клубника - 200 гр. Лимон - цедра Базилик - 4 листочка Крахмал - 1 ч.л. Мука - 320 гр. Молоко - 150 мл. Сливочное масло - 80 гр. Ванилин - 1 упаковка Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч.л. Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты кроме сливочного масло и замешиваем тесто. 2. Когда тесто готово,добавляем в него мягкое сливочное масло(не топленое). 3. Убираем для расстойки на 30 минут. 4. Формируем шарики.Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки. 5. Делаем углубление для начинки,заполняем сначала творожным сыром,а сверху вареньем. 6. Смазываем края яйцом и
Торт - эклер Ингредиенты: Тесто: 115 г несоленого сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца Шоколадный слой: 55 г горького шоколада 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки горячей воды Слой крема: 4 стакана молока 225 г размягченного сливочного сыра 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г) Топпинг: 225 г взбитых сливок шоколадный сироп или растопленный шоколад Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готов
Овощной суп с курицей и сливками Ингредиенты: 200 г замороженной овощной смеси (у меня мексиканская) 200 г картофеля 200 г куриного филе 200 г сливок 10-20% 100 г лука соль перец 1 ст. л. со небольшой горкой муки 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки) Нежный легкий суп, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати,
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 100 г Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Крем: Сливки (35 %) - 150 мл Сахарная пудра - 4 ст.л. Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудро