Курица тикка-маса́ла
Курица тикка-маса́ла – популярное британское блюдо с индийскими корнями. По сути, оно представляет собой куриный шашлык, протушенный в пряном томатно-сливочном соусе. Так что, если у вас есть готовый шашлык, первую половину рецепта можно пропустить. Но и без этого блюдо довольно простое в приготовлении.
Нам потребуется: куриное филе, йогурт, репчатый лук и чеснок, томаты, сливки, приправа тикка-масала.
Куриное филе нарежьте кусочками 3-4 см и на несколько часов замаринуйте в йогурте с приправой тикка-масала (½-1 ст.л.) и небольшим количеством соли. Йогурт можно заменить другими похожими кисломолочными продуктами, например, нежирной сметаной или ряженкой. После этого к
  • Класс
В Индии специи добавляют буквально во всё, и прохладительные напитки не являются исключением. Пряности добавляют даже во фруктовые соки и лимонады, и популярностью такие напитки пользуются уже и в других странах. Поэтому пряные смеси для сока и лимонада носят вполне экспортные названия: «Джус маса́ла» и «Лемонейд маса́ла».
Неподготовленных людей состав таких смесей шокирует, ведь эти пряности хочется положить в мясо, а не в сладкие напитки: ладно корица или мята, но зира, чёрный перец, соль… Однако на деле напитки получаются очень интересными и освежающими. Попробовать их определённо стоит. Не факт, что вы их полюбите, но, как минимум, получите интересный опыт.
Для приготовления нужно прос
Шакшука и пряности
Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎) — традиционное для арабских стран и Израиля блюдо из яиц, приготовленных в пряном томатном соусе. В отличие от традиционной яичницы с помидорами, в шакшуке яйца не столько жарятся, сколько варятся в ароматном соусе, и в результате получаются прекрасные яйца-пашот.
Для хорошей шакшуки нужно много соуса, в основе которого томаты, лук, чеснок и перец чили. При желании можно добавить и другие овощи, например, сладкий перец. Соус при этом не должен быть слишком густым, иначе овощи могут подгореть.
Ну и один из самых важных ингредиентов шакшуки – специи. Мы создали специальную смесь традиционных пряностей в составе которой кориандр
  • Класс
Чай маса́ла (хинди मसाला चाय, малаял. മസാല ചായ, ассам. মছলা চাহ; букв. «чай со специями») – популярный бодрящий и согревающий индийский напиток, а также одноимённая пряная смесь для его приготовления. Рецепт напитка довольно прост: по сути, это просто сладкий крепкий чёрный чай с молоком и пряностями.
Если нужно приготовить много чая, удобнее всего воспользоваться кастрюлей.
Для приготовления 1 литра напитка нужно 500 мл воды, 500 мл жирного молока, 50 г (2 ст. л.) сахара, 15 г (3 ст. л.) чёрного листового чая, 10 г (2 ч. л.) пряной смеси. Добавьте все ингредиенты кроме молока в воду, доведите до кипения, добавьте молоко и, при необходимости, подогрейте напиток до нужной температуры.
Если
  • Класс
Сбитень (от глагола «сбить» — соединить вместе) — старинный русский, белорусский и украинский горячий напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав.
Традиционно сбитень готовился следующим образом: пряности, травы и мёд добавляли в воду, а потом кипятили эту смесь 30 минут. Неудивительно, что мало кто пытается делать сбитень дома – слишком долго. Однако благодаря молотым пряным смесям приготовить дома сбитень стало проще простого.
Для того чтобы приготовить чашку сбитня потребуется всего 5 минут, причём можно приготовить именно одну чашку, а не целую кастрюлю. Достаточно залить немного пряной смеси кипятком прямо в чашке и дать настояться 5 минут, после чего добавить мёд или сахар по вкусу.
Чаас (чхаш, чхач) – популярный индийский напиток, идеально освежающий в жару. Его делают на основе индийского йогурта, разбавленного ледяной водой, с добавлением пряностей и смеси индийских солей. Приготовить этот чудесный напиток очень просто – возьмите кефир или любой другой кисломолочный продукт, разбавьте очень холодной водой, если он слишком густой, и добавьте смесь «Чаас маса́ла» (1 ч.л. на 400 мл напитка). Если под рукой есть свежая мята, то и её стоит добавить в чаас. Этот напиток не только спасёт в жару, но и полюбится всем тем, кто старается вести здоровый образ жизни. Все знают о пользе кисломолочных продуктов, но мало кто любит их есть. Именно поэтому большинство магазинных йог
Брендированные упаковки со специями. - Любой тираж (от 10 упаковок до нескольких тысяч); - Ваш логотип на упаковке; - Тематический дизайн этикетки (корпоративные подарки, подарки для гостей на свадьбе и так далее); - Упаковка на выбор (банки, мельницы, дойпаки, лавсановые упаковки, как на фото); - Быстро (срок изготовления от 2 дней в зависимости от тиража); - Подходит для совсместных покупок. Цену одной упаковки рассчитать легко. К примеру, возьмем одну из наших самых популярых смесей Апельсиновый перец, цена за килограмм 1930 рублей. Упаковка 50 г с цветной брендированной этикеткой будет стоить 0.05*1930+30(лавсановый пакет плюс цветная этикетка)=126.5 рублей. Вес упаковок может быть люб
Показать ещё