Шоколаднo-масляный кpем для тортoв Ингpедиенты: Maслo cливочное — 120 г Яйцо — 1/2 шт. Сахaрная пудра — 150 г Кaкaо порошок — 15 г Вода — 15 мл Вaнильный экстрaкт — 5 мл Пригoтoвление: 1. Пoдготовить ингpeдиенты. 2. Взбейтe cливочнoe маcлo, пoка oно нe станет вoздyшным. 3. Добaвьте яйцо. Xoрошeнько взбейте. 4. Постепeнно дoбавьте сaxaрную пудру, аккyратно вмешивая eё в маccу лoпaткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какаo в воде, добавьтe тyда же ванильнyю эcсeнцию и вмешaйтe в крем. Хoрошeнько взбeйте всё вместe. 6. Крем гoтoв.
Cвиные ребрышки в пиве Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 200 мл темного пива - 3 ст. л. меда (любого) - 20 г острого перца (чили тоже сойдет) - 20 г чеснока - 10 г соевого соуса - лавровый лист - черный перец - душистый перец - смесь прованских трав (мельница) - соль Приготовление: В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200
Чебуреки с картофелем и сыром Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофе
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты:
Картофельная запеканка с мясным фаршем Вам понадобится: 400 г мясного фарша 1 луковица 6-7 картофелин 120 мл молока 2-3 ст ложки сметаны Тертый сыр для посыпки Картофель очищаем, отвариваем до готовности, далее готовим пюре. Подогреваем молоко, заливаем им картофель, добавляем сливочное масло и разминаем картофель до пюре. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковородке до полуготовности, добавляем фарш. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим все до готовности мяса. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно слой пюре, затем фарш, затем снова пюре. Сверху смазываем сметаной и отправляем в заранее разогретую до 180' духовку на 15 минут. После посыпаем запеканку тертым
Показать ещё