Кимун, Ци Мэнь Хун Ча или цимэньский красный чай – один из самых популярных, знаменитых и ценных сортов. По китайской классификации он относится к красным чаям, которые в Европе принято называть черными. Его родина – уезд Ци Мэнь, расположенный в восточной китайской провинции Аньхой. Эти места славятся своими давними традициями чаеводства и продукцией исключительного качества. Говорят, что Кимун – единственный из красных чаев, который удостоился чести быть представленным китайскому императору.
«Зов Джунглей» - кенийский черный чай Чай «Зов Джунглей» выращен на высокогорных плантациях в Кении, которые входят в тройку лучших во всём мире. Это обусловлено наиболее чистой местностью, и можно смело назвать крупнолистовой черный чай «Зов Джунглей» экологически чистым. Климат Кении, горная местность, располагающаяся вдоль экватора, а также плодородные вулканические почвы дают чаю незабываемый, мягкий, тонкий и приятный аромат. После заваривания чай «Зов Джунглей» имеет янтарный, красноватый и прозрачный цвет, обладает неповторимой насыщенностью. Молоко или сливки усовершенствуют вкус и придадут незабываемое послевкусие. Кенийский черный чай «Зов Джунглей» пьют
Чай это традиция и целый ритуал в Азербайджане. Чай в Стране Огней пьют повсеместно и повседневно, на каждом углу есть чайхана. Пьют в Азербайджане чай традиционно в небольших грушевидных стаканчиках, отсюда и пошло их название - Армады (т.е. груши). Кстати придумали эти стаканчики именно в Азербайджане, а ныне популярны в Турции и Иране. В начале и в конце каждого застолья, встречи, посиделок в Азербайджане принято подавать чай гостям, это как признак гостеприимства... Поделился Эльшан Гянджинский
Отсутствие чая в квартире расстраивает меня гораздо больше, чем отсутствие в жизни смысла.
Я сам набирал воду из источника, холодную и чистую, как снег, как хрустальные веки вечных небес. Никогда в жизни не пил я такого чистого и свежего чая, его хотелось пить еще и еще, он превосходно утолял жажду и растекался теплом по телу. - Теперь понимаешь, почему на Востоке так любят чай, - сказал Джефи. - Помнишь, я рассказывал про эту книгу: первый глоток - радость, второй - счастье, третий - спокойствие, четвертый - безумие, пятый - экстаз. @ Джек Керуак
Выбираем чай по географическому признаку Общее правило: чем холоднее климат, в котором растут чайные кусты, тем ценнее сорт .Индийский чай В Индии - самом крупном производителе - выпускается больше всего разновидностей чёрного чая. Самые известные чайные регионы страны - Ассам и Дарджилинг. Ассамский - эталон крепкого чёрного чая - даёт настой насыщенного коричнево-красного цвета и отличается терпким вкусом и нежным бархатистым ароматом. Дарджилинг, который называют чайным шампанским, - самый ценный чайный сорт. Цейлонский чай Даёт яркий настой с красноватым отливом, обладает сильным, но незатейливым вкусом и выраженным ароматом. Достаточно крепко заваривается, идеально подходит для пригото
Показать ещё