Души, не искушенные и не испытанные различными скорбями от лукавых духов, остаются пока во младенчестве и непригодны еще для Небесного Царства. Молитесь непрестанно «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преп. Макарий Великий
    0 комментариев
    2 класса
    Чистая молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» в том и состоит, чтобы во время нее никакого постороннего помысла не принимать и не верить тому, что видится или слышится. Преподобный Амвросий Оптинский.
    2 комментария
    10 классов
    Молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» неослабно, и вы сохраните себя неуязвимыми. Когда будут нападать страстные помыслы, с рвением начните молиться, и тут же получите облегчение. Твердо держитесь этой молитвы. Архим. Ефрем Филофейский.
    0 комментариев
    27 классов
    Только прощая ближнему, мы становимся способными принять прощение от Бога. Прощение ближнего достигается через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>».
    1 комментарий
    27 классов
    Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается. Преподобный Серафим Вырицкий.
    2 комментария
    103 класса
    Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» действует постепенно: сначала она приводит ум в тишину и внимание, потом будит сердце от сна смертного, потом исцеляет душу и тело, изгоняя грех и влияние демонов. Свят. Игнатий Брянчанинов
    7 комментариев
    99 классов
    истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов...Азбука веры.Православный календарь.26 мая.МЫСЛИ СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА.(Деян.9:32–42; Ин.5:1–15)«Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5:14). Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая.Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога – Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, больному прежде всякого другого дела надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом. Этим проложится путь и благодетельному действию лекарств. Слышно, что был какой-то знаменательный врач, который не приступал к лечению, пока больной не исповедуется и не причастится Св. Таин; и чем труднее была болезнь, тем он настойчивее этого требовал.БИБЛИЯ. Ин.5:14 Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Мф.12:43-45 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Исаия 22:12-14 Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф. 66:3,4 Беззаконник же, заколающий вола – то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса; приносящий семидал – то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память – то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, –так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
    0 комментариев
    22 класса
    Приобретение внутренней молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» необходимо, без нее нельзя войти в Царство Небесное. Господь рано или поздно даст молитву молящемуся, только надо ее не оставлять. Преп. Варсонофий Оптинский
    2 комментария
    123 класса
    У нас один меч – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бей этим мечом бесов, ибо нет более сильного оружия ни на небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий Оптинский.
    7 комментариев
    199 классов
    Иногда человеком так овладевает зло, что он не сознает, что делает. Даже совершает самоубийство. Причина в том, что не берут оружия в руки: не имеют молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и крестного знамения. Преп. Варсонофий Оптинский.
    9 комментариев
    172 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК