Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Творог - 200-220 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Желток (для смазывания) Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова. 2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей. 3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
    2 комментария
    30 классов
    Хлебные стаканчики из багета. Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать. 5. Наполнить багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    2 комментария
    7 классов
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157/9.2/7.6/15 Ингредиенты: • яйца 3 шт • соль, перец • молоко 150 мл • помидор большой • рисовая мука 3 ст.л • зелень по желанию • сыр 120 гр Вкусные рецепты | #завтрак
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сайра - 1 банка Морковь - 1 шт Соль/перец по вкусу  Укроп по желанию  Приготовление: Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: мясной фарш (у меня говядина) спагетти рубленные томаты или томатный соус репчатый лук, морковь, сельдерей сыр лучше твёрдый, пармезан чеснок по желанию специи, базилик ⠀ Жарим овощи 3 мин. на небольшом кол-все масла. Я порезала морковь и сельдерей мелкими кубиками, так вкуснее. Добавляем фарш, жарим 5 мин. Добавляем томатный соус, специи, по необходимости добавляем стакан бульона или воды и тушим под закрытой крышкой 15 мин. до готовности Спагетти варим до готовности, сбрызгиваем оливковым маслом. Подавайте посыпав сыром. ⠀
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Забудьте об этом! Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом! Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу
    1 комментарий
    16 классов
    📝 Ингредиенты:   Начинка: 🥘 яйцо – 3 шт 🥘 лук зелёный – 50 гр 🥘 соль – по вкусу Тесто: 🥘 кефир 2.5% (комнатной температуры) – 450 мл 🥘 мука – 250-300 гр 🥘 яйцо – 1 шт 🥘 соль – по вкусу 🥘 сода – 1/2 ч.л ⠀ Выпекаем в течении часа при 180 градусах
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    17 классов
00:17
Маринованный лук
0 просмотров
Ингредиенты:
3 красные луковицы
60 мл уксуса (виноградного или яблочного уксуса)
Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца
Приготовление: ⠀
Нарезать лук кольцами. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте. Храните в холодильнике.
10 рецептов вкуснейших пирогов
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр.
для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бо
10 салатов с ГРИБАМИ!
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
2. Салат
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте шоколадные каллеты или кусочки шоколада, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусов.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"
Ингредиенты:
● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка
Ингредиенты:
▫️Картошка молодая - 400 гр
▫️Спаржевая фасоль - 300 гр
▫️Колбаски (у меня свиноговяжие) - 200 гр
▫️Лук - 1 шт
▫️Помидор - 2 шт
▫️Соль/перец по вкусу
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый обед и ужин
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
00:57
Домашний медовик
54 просмотра
Ингредиенты:
Мёд 100гр.
Сливочное масло 130гр.
Сахар 200гр.
Сода 1ч.л
Яйца 2шт.
Мука 520 гр.
Для крема:
Сахарная пудра 100г.
Сливки 33% 350мл.
Творожный сыр 250г.
Сметана 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отправляем в кастрюлю мед, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения и всыпаем соду и увариваем до карамельного цвета. Даем массе остыть 10 минут и вводим яйца. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 равных частей. Каждый раскатываем в пласт. Отправляем в духовку на 5 минут. Для крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, жирную сметану и сливки. Смазать коржи, крошкой посыпать торт. Пропитаться на ночь в холодильнике.
Показать ещё