Можно ли есть шашлык сидя на диете❓ Конечно же можно и даже нужно, в мясе содержится белок, который просто необходим нашим мышцам, но как всегда, есть свои правила:
🔴выбирайте для шашлыка правильное мясо - без прослоек жира и кожи. Лучше всего отдайте предпочтение индейке, курице, говядине либо рыбе. Если Ваша компания не разделит Ваше предпочтение, приготовьте заранее себе отдельную порцию.
Рецепты маринада:
🍜луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Нарезаем кольцами и перемешиваем с кусочками курочки, оставляем на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
🍜из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
🍜из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
🍜из меда и чеснока — маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.
Не бойтесь экспериментировать с маринадами. ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ПОЛУЧИТСЯ, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев