Пожалуй, нет десерта проще чизкейка — для его приготовления по классическому рецепту потребуется совсем немного времени. Основным ингредиентом в нем, как и в любом другом чизкейке, является сыр. Обычно принято использовать сливочный сыр "Филадельфия", но также хорошо подойдут и творожные сорта. И так как наш чизкейк будет с клубникой, то аккомпанировать сыру будет именно эта вкусная ягода.
Перейдем к самому рецепту:
✔ сливочный или творожный сыр (500 гр.);
✔ печенье (300 гр.);
✔ сливочное масло (150 гр.);
✔ сливки (200 мл);
✔ клубника (300 гр.);
✔ сахар (150 гр.);
✔ желатин (30 гр).
1. Заранее заливаем желатин водой (100 мл) и ставим на час в холодильник.
2. Далее измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло. Берем форму для выпечки (диаметр 25 см - отличный вариант), выстилаем дно бумагой для выпечки. Равномерно утрамбовываем в форму измельченное печенье, по бокам выкладываем бортики. Затем убираем форму в холодильник.
3. Желатин в это время нужно подогреть на плите.
4. Берем сливки и смешиваем их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сыр и взбиваем. Затем подливаем остывший желатин и все тщательно перемешиваем.
5. Теперь эту массу разделяем на две части. Одну сразу же заливаем в
подготовленную форму, вторую сначала смешиваем с клубникой и в конце выкладываем верхним слоем на десерт.
6. Оставляем лакомство в холодильнике на 3 часа.
Чизкейк готов! Приятного аппетита! #akkykz #аккукз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев