✔ Заварочный чайник должен быть пузатым – округлая форма посуды позволяет равномерно распределять тепло.
✔ Крышка чайника должна быть плотно подогнана. На ободке найдите уплотнение, которое предотвратит ее выпадение при наклоне изделия. Кроме того, в крышке обязательно должна быть дырочка для воздуха и выхода пара.
✔ Поставьте перевернутый чайник без крышки на гладкую поверхность – горлышко, отверстие носика и ручка должны находиться на одном уровне (отклонение допустимо на 0,5 см), иначе чай будет проливаться.
✔ Посмотрите на чайник сверху – он должен быть симметричным.
✔ Возьмите посуду в руку – толщина и изгиб ручки не должны создавать каких-либо неудобств.
✔ Продуйте носик. В его основании должны быть мелкие дырочки, которые задерживают чаинки на дне посуды, однако эти отверстия не могут быть слишком маленькими, иначе у вас возникнут трудности с наливанием чая.
А Ваш заварочный чайник идеален? #akkykz #аккукз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1