Пирожное Шишки без выпечки Что нужно: 1. Печенье 250 г 2. Орехи 30 г 3. Сливочное масло 50 г 4. Шоколадно-ореховая паста 150 г 5. Кукурузные хлопья, сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Печенье растолочь в крошку. 2. Добавить дробленные орехи в крошку. 3. Добавить шоколадно-ореховую пасту и сформировать конусы. По кругу вставлять кукурузные хлопья. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой для украшения.
  • Класс
Тёртый пирог с вареньем и творогом Что нужно: Для теста: 1. Масло сливочное 150 г + для смазывания формы 2. Яйца 3 шт. 3. Сахар 200 г 4. Мука 500 г 5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка 6. Соль 1/3 ч. ложки Для начинки: 1. Творог 600 г 2. Варенье 400 г 3. Сахар 100 г 4. Яйца 2 шт. Как готовить: 1. Сливочное масло растопите. Соедините в глубокой миске растопленное сливочное масло, сахар и яйца, перемешайте венчиком. 2. В другой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. 3. Влейте в миску с сухими ингредиентами смесь сливочного масла, сахара и яиц. 4. Лопаткой соедините все ингредиенты в комок. Замес удобнее заканчивать на ровной поверхности стола. 5. Получился плотный, как пл
Пицца с ветчиной и помидорами Что нужно: 1. Ветчина 200 г 2. Замороженное тесто для пиццы 250-300 г 3. Мука 1 ст. л. 4. Томатный соус 1 ст. л. 5. Оливковое масло 1 ст. л. 6. Красный лук 1 шт. 7. Крупные помидоры 2 шт. 8. Твердый сыр 200 г 9. Консервированная кукуруза 2 ст. л. 10. Соль по вкусу 11. Перец по вкусу Как готовить: 1. Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки. 2. Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. 3. Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыль
Классическая творожная запеканка с изюмом Что нужно: 1. Творог 1 кг 2. Яйца 5 шт 3. Сахар 1 стакан 4. Мука 5 ст. л. 5. Цедра 1 лимона 6. Разрыхлитель 0,5 ч. л. 7. Сметана 200 г 8. Изюм крупный без косточек 100 г Как готовить: 1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. 2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать. 3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Овсяные закусочные кексы на овощной икре, с маслинами Что нужно: 1. Икра овощная (у меня кабачковая) 200 г 2. Яйцо 1 шт. 3. Овсяные хлопья 50 г 4. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки 5. Маслины без косточек 20 г Как готовить: 1. Овсяные хлопья всыпьте в кофемолку или чашу кухонного комбайна. 2. Импульсами по 2-3 секунды измельчите хлопья, чтобы получились крупинки разной величины. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 3. В миске взболтайте яйцо. 4. Всыпьте измельчённые овсяные хлопья. 5. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 6. Маслины без косточек нарежьте колечками. 7. В миску с овсяной массой выложите овощную икру и маслины. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте. 8. Распределите тест
Двухслойный омлет с консервированной кукурузой Что нужно: 1. Яйца 3 шт. 2. Кукуруза консервированная 100 г 3. Соль 2 щепотки 4. Перец чёрный молотый 1 щепотка 5. Масло растительное (для жарки) 1 ст. ложка Как готовить: 1. Яйца разделите на белки и желтки в отдельные миски. 2. Белки посолите, а к желткам всыпьте щепотку чёрного молотого перца. Взболтайте по очереди белки и желтки. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Перелейте в сковороду белковую смесь и распределите её тонким слоем в виде блинчика. 4. Когда низ белкового блинчика схватится, выложите на одну сторону консервированную кукурузу. 5. С помощью лопатки сверните белковый омлет в рулет, чтобы кукуруза оказалась внут
Тарталетки сладкие, десертные Что нужно: 1. Яйца 3 шт. 2. Мука 1 стакан 3. Сахар 1 стакан Как готовить: 1. Смешиваем сахар и яйца. Добавляем муку. 2. Тщательно взбиваем тесто миксером. Включаем духовку. 3. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой наливаем на противень "оладушки" из теста. 4. Выпекаем тарталетки сладкие при температуре 170-180 градусов 10 минут. Обязательно следите за тестом, чтобы не подгорело. 5. Горячие "оладушки" аккуратно снимаем с противня (они могут немного пристать). Перекладываем их на перевернутые рюмки и слегка прижимаем края, формируя чашечку. Оставляем тарталетки сладкие до полного остывания (примерно 20 минут). 6. Гото
Вертуты с тыквой Что нужно: 1. Тыква (очищенная мякоть) 500-600 г 2. Вода 100 мл 3. Масло растительное 100 мл 4. Яйцо 1 шт. 5. Мука 320 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) 6. Сахар 50-70 г 7. Соль 1 щепотка 8. Сахарная пудра (по желанию) для подачи Как готовить: 1. Желток отделяем от яичного белка и пока отставляем в сторонку. 2. Яичный белок в широкой миске соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком, соль должна полностью раствориться. 3. В эту же миску в 3-4 захода просеиваем муку. Каждую порцию вмешиваем в белково-масляную основу. 4. Для дальнейшей работы тесто удобнее выложить на стол. 5. Вымешиваем 10 минут, за это время тесто станет эластичнее. 6.
Творожная запеканка с абрикосами Что нужно: Для теста: 1. Масло сливочное 100 г 2. Мука 1,5 стакана 3. Желток 1 шт. 4. Соль щепотка 5. Вода 3 ст. ложки Для начинки: 1. Абрикосы 17-18 шт. 2. Сметана 15% 300 г 3. Творог 6% 400 г 4. Сахар 0,5 стакана 5. Яйца 3 шт. 6. Белок 1 шт. 7. Мука 3 ст. ложки Как готовить: 1. Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто. 2. Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут. 3. В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками. 4. В глубокой миске с помощью миксера смешайте тв
Показать ещё