Делимся самым солнечным рецептом:
Апельсиновый пирог на оливковом масле.
Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
0,5 стакана поленты или кукурузной муки
0,5 стакана оливкового масла (можно заменить любым растительным)
3 яйца
180 мл натурального йогурта
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого кардамона
Щепотка соли
200 г замороженной клюквы (не обязательно)
Сок и цедра 1 апельсина
4 ст.л. апельсинового ликёра или коньяка + 2 ст.л. сахара
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом вместе с краями.
2. В большой миске смешать оба вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и кардамон.
3. В отдельной миске смешать йогурт, цедру, масло и яйца.
4. Перелить жидкую смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное жидковатое тесто. Добавить клюкву и перемешать.
5. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Пока печётся пирог, подготовить сироп: в толстостенной кастрюле смешать сахар, ликёр и сок апельсина. Уварить на медленном огне на треть, постоянно помешивая.
7. Готовый пирог вынуть из духовки. Зубочисткой сделать множество отверстий в верхушке пирога и пропитать сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1