🍰
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 500 г;
• молоко — 210 мл;
• масло сливочное — 100 г;
• сахарный песок — 200 г;
• дрожжи прессованные — 25 г;
• яйца — 2 шт;
• изюм — 50 г;
• шафран — на кончике ножа;
• ванильный экстракт — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• соль — щепотка.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с ложкой сахара. Добавить в чашу хлебопечки муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар, соль, шафран, изюм и молоко с дрожжами. Установите чашу и выберите режим 6 часов, размер большой. После завершения программы, нужно вынуть чашу, немного подержать кулич в чаше, а затем перевернуть и вытряхивать так, чтобы кулич ложился на доску боком, а не шапочкой. Остудить и украсить белковой глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28