Действительно сытный и невероятно вкусный, орехово-гранатовый соус фесенджан не оставит вас равнодушными. Это традиционное дополнение иранского откидного плова. Попробуйте!
Вам понадобятся:
• Окорочка куриные – 2 штуки
• Орехи грецкие – 200 грамм
• Гранатовый сок – 150 грамм
• Лук репчатый – 1 штука
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Корица в палочках – 1 штука
• Куркума – 1 ч.л.
• Сахар, соль и перец по вкусу
Не стоит спешить:
Для начала замочите орехи в теплой воде на 20 минут, удалив сморщенные ядра. Далее следует измельчить их удобным способом и обжарить в толстостенной кастрюле.
К потемневшим орехам вылейте гранатовый сок. Томите на медленном огне в течение часа, регулируя густоту при помощи сока или воды. В конце добавьте соль и сахар по вкусу.
В сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте куркуму, мясо и подсолите. Поджаренное мясо выложите в соус, добавьте ломаную палочку корицы, соль, перец. Тушите 2-2,5 часа.
Сытный соус подается с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46