Удивительно, насколько разнообразна восточная кухня! Даже долма имеет несколько вариантов приготовления. Сегодня мы расскажем, как готовить долму по-персидски.
Нам понадобятся:
• Баклажаны – 5 штук
• Болгарский перец – 3 штуки
• Помидоры – 4 штуки
• Баранина – 1 кг
• Репчатый лук – 2 штуки
• Рис жасминовый – 100 грамм
• Зелень – по вкусу
• Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку, зелень и лук измельчите. Рис замочите в воде.
Шаг 2
Обжарьте лук с бараниной, добавьте рис, зелень, внутренности помидоров, соль и перец.
Шаг 3
Вычистите внутренности баклажан и проварите их в соленой воде около 5 минут. Остудите. Очистите болгарский перец.
Шаг 4
Перец, баклажаны и помидоры начините фаршем и поместите в кастрюлю. Налейте стакан воды и тушите 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53