Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе
Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.
Продукты (на 3 порции):
- Макароны - 200 г.
- Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г.
- Помидор - 180 г (1 шт.).
- Сливки жирностью 20 % - 150 мл.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.).
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Перец чёрный молотый - щепотка.
- Базили
Выставляйте растения в контейнерах
Хочется, чтобы участок был не только плодородным, но и красивым. Поэтому большинство дачников старается его как-то украсить. Проще всего сделать это с помощью декоративных культур. Однако, не всегда они хорошо приживаются или долго и продолжительно цветут. Для такого случая есть простой лайфхак. Распланируйте цветник или придомовую территорию, вкопайте несколько контейнеров-горшков. В них выставляйте подходящие по размеру емкости с сезонными растениями. Тогда на вашей даче всегда будет красиво.
Почему к некоторых кошек глаза разного цвета
Раньше гетерохромию объясняли по-разному, и отношение к ней тоже отличалось. Для некоторых людей разноглазость у кошки — символ благополучия и удачи, они защищают дом от недобрых сил и помогают хозяевам добиться желаемого. Таких питомцев специально ищут и очень ценят.
Отношение к разноглазым кошкам как к живым талисманам встречалось у многих народов. Говорят, что гетерохромия была у кошки Мухаммеда, Муиззы. Поклонники разноглазых кошек были и в современности. Например, именно такого питомца завёл Билл Клинтон перед тем, как стать президентом.
Иногда разноглазых мурлык, наоборот, связывают с нечистой силой. Таких питомцев заводили и заводят гада
Будущая народная артистка России Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 г. в Омске. Окончив школу, поехала в Москву поступать в театральный, но на экзамены опоздала. Вернулась домой и начала работать в Омской филармонии.
В 1967 г. вышла замуж за актёра Валерия Макарова. От первого брака у неё родился сын - будущий актёр Алексей Макаров. Когда руководитель Омской филармонии получил назначение в Москву, то позвал на работу Валерия Макарова и Любовь Полищук. В 1985 г. окончила заочное отделение государственного института театрального искусства. С 1989 по 1995 гг. работала в театре «Школа современной пьесы» За этот период она сыграла роли во многих популярных спектаклях.
В кино снималась с 1976 г
Фильм Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда» вышел в прокат 18 мая 1961 г., а всего через месяц, 22 июня, показ фильма был временно прекращён, а чуть позже в этом же году его и вовсе запретили. Он оставался запрещённым до самого 1988 г.
Подготовка к съёмкам фильма началась в 1958 г., тогда фильм носил рабочее название «По ту сторону радуги». Жанр фильма сам Рязанов определил, как «комическую ненаучную фантастику». По замыслу автора, фильм должен был показать советскую действительность глазами «человека со стороны», сатирически вскрыть «отдельные недостатки».
В фильме рассказывается история о том, как из научной экспедиции на Памир в Москву привозят не кого-нибудь, а самого настоящего снежного
Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску - жюльен с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты (на 4 порции):
- Филе куриное - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Пошаговый рецепт:
1) Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
2) Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Кури
Планируйте вертикальные посадки на маленьких участках
Даже на маленьком огороде можно выращивать множество культур. Попробуйте высаживать их вертикально. Например, огурцы отлично растут в бочке. Только ее дно должно быть с отверстиями, чтобы не скапливались излишки влаги. Клубника хорошо себя чувствует на ярусных грядках, собранных из отходов пиломатериалов. Зелень высадите в ведра, тазы или пластиковые контейнеры. Вкопайте их в землю рядом друг с другом, чтобы получилась компактная посадка, или расположите ярусами. Так они не займут много места, зато ассортимент зеленных будет богатым.
Зачем кошки шевелят ушами?
Кошки умеют управлять своими ушами, точнее наружным ухом. Наружное ухо - это та видимая часть в форме треугольника, которая называется ушной раковиной. Скажете: что необычного в том, что кошка шевелит ушами? Ну хотя бы то, что человеку такая способность не доступна, а вот кошка проделывает это без особых усилий.
Кошка вращает ушами для того, чтобы лучше слышать. Симпатичные ушки на макушке - это самые настоящие радары, улавливающие даже неслышные человеку шумы. Направленная к источнику звука раковина улавливает звуковые сигналы и передает их среднему уху. Раковина позволяет усилить восприятие звука аж на 20% . Таким образом, кошка может не только лучше расслышать
Знаменитый русский и советский писатель, поэт, переводчик, драматург, композитор и исполнитель собственных песен Булат Окуджава родился 9 мая 1924 г. В его творческой копилке около 200 авторских песен. Он считается одним из родоначальников жанра современной авторской песни.
Воспитывался будущий поэт бабушкой, так как его родители в 1937 г. были репрессированы. В 1942 г. прямо из 9 класса добровольцем ушёл на фронт. Участвовал в боях под Моздоком, получил тяжёлое ранение. После выздоровления служил радистом. Первая песня в биографии Окуджавы появляется именно на фронте - «Нам в холодных теплушках не спалось».
После войны Окуджава сдаёт экзамены за старшие классы и поступает на филолога в Тб