Сыр рикотта — это традиционный итальянский сыр, хотя на самом деле по технологии приготовления рикотту нельзя называть сыром. Дело в том, что ее изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки, которая остается после производства других сортов сыра. Благодаря присутствующей в составе лактозе, рикотта сладкая на вкус, а ее жирность существенно варьируется от сорта карту. Например, в сыре из коровьего молока около 8% жирности. Фасовка в стаканчиках по 200 гр.
Словом «качотта» (Caciotta) в Италии называют целую группу полумягких сыров, которые изготавливают из молока коров. Происходит оно от тосканского «качола» и в переводе означает «сырок», что объясняется небольшими размерами головок. Размер головки 500-1000г. Цена указана за 100 гр.
  • Класс
Показать ещё