В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сварить такое варенье меня вдохновила книга Елены Молоховец 1903 года издания Хотела в названии написать "Восхитительное варенье", но потом подумала, что вам решать какое оно, а на мой вкус просто чудесное! У него настоящий зимний, новогодний вкус, это варенье будет хорошим самостоятельным десертом к чаю или добавкой к творогу, блинам, каше или сырникам.
В прошлую среду https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157138832470884 я написала про новую рубрику, которую планирую развить вместе с вами и собрать целую подборку вкусных завтраков! Мне посоветовали два завтрака, Галина Кузнецова написала, что любит на завтрак кашу, а любимая каша ее внучки рисовая с изюмом. Я оттолкнулась от ее комментария и приготовила рисовую кашу, но не с изюмом, а с яблоками. Получилось очень вкусно, Галине тоже моя версия понравилась. Вот тут рецепт https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157144951567204 А Галина Ковальчук предложила "Сютлач" - я и не слышала про такое блюдо, обязательно приготовлю. Чтобы пройти по ссылке, нажмит
Тесто и крем в планетарном миксере готовится в три раза быстрее и намного проще! Можно использовать любую орешницу, но мне нравится электрическая. Ингредиенты: Для теста: ✓Масло сливочное 82 % - 180 г ✓Яйца С1 - 2 шт. ✓Сахар - 100 г ✓Ванильный сахар - 10 г ✓Мука - 450 г ✓Разрыхлитель - 5 г ✓Соль - щепотка Крем - банка вареной сгущенки и 180 г сливочного масла. Вот тут https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/156610256778084, где я пеку в формах на газу и рассказываю про все нюансы - что не сразу получилось и так далее. С планетарным миксером и в электрической орешнице все получилось идеально.
С этим рецептом вышла у меня интересная история. В 2016 году я начала проводить мастер-классы под общим названием "Обед за 100 рублей". Кстати если кто-то бывал на тех моих мастер-классах - напишите в комментариях! Коротко суть - я покупала продукты на 500 рублей и готовила с участниками обед из 3 блюд, на 5 человек. Обязательно - суп, второе, а третьим блюдом был салат или десерт. Например, если на второе у нас было блюдо с овощами, то салат я не готовила. Что готовить я придумывала прямо в магазине, поскольку опиралась на скидки и акции, покупала сезонные овощи и объясняла все эти моменты на мастер-классах. Я провела 100 таких мастер-классов на д
В прошедшую среду я предложила новую рубрику, которую мы создадим вместе в с вами - коллекцию рецептов #вкусныйзавтрак Первой оставила комментарий Галина Кузнецова, она написала про свою свекровь, которая всегда готовила на завтрак кашу, а еще что теперь готовит каши свой внучке и любимая каша внучки - рисовая с изюмом. Я полностью согласна с Галиной, что каши это вкусно, сытно и полезно! Мне тоже бабушка варила каши, а рисовая у нее получалась особенно вкусно! Всегда варю ее своим внукам, когда приезжаю к ним погостить или они у меня на даче время проводят.
Бывает у вас такое предательское чувство голода по ночам? Если да, расскажите в комментариях как вы с ним справляетесь или не справляетесь! У меня такое бывает периодически, особенно когда я ближе к вечеру начинаю писать рецепты и просматриваю фотографии к ним, а уж тем более, когда монтирую видео. Например – на часах 22.00, а у меня вдохновение и я сосредоточенно соединяю кадры на которых заманчиво "шкворчит" кусок мяса или создается какой-нибудь любимый десерт. Через какое-то время выражение моего лица становится таким же, как у этого кота "как-то неудобно, но хочется пожрать".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.