ТОРТ "ДИАБЕЛЛА"
Бисквит.
Ингредиенты:
⠀
36 г тёмного шоколада
18 г какао-масла (если нет, заменяйте растительным)
90 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г сахара
66 г желтков
96 г белков
108 г муки
12 г какао-порошка
6 г разрыхлителя ⠀
🌸🌺🌹
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице "Домашние торты" в разделе "Ссылки").
Подпишитесь сейчас и получайте эксклюзивные рецепты тортов!
28 комментариев
215 классов
Малиновый торт Захер в домашних условиях
150 г. муки
150 г. сахара
20 г. какао
30 г. миндальной муки
100 г. темного шоколада
120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 яйца
120 мл. горячей воды
Глазурь
250 г. малинового конфитюра
80 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить к масляной смеси остывший шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и какао. Перемешать.
Форму смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи. Теплый конфитюр протереть через сито.
Разрезать заготовку для торта на 2 коржа.
Выложить ровным слоем на нижний корж 2/3 конфитюра. Накрыть вторым коржом.
Оставшийся конфитюр еще раз хорошо разогреть.
Заглазировать торт горячим конфитюром со всех сторон.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Вылить глазурь на торт и равномерно распределить на всей поверхности торта.
32 комментария
273 класса
УХОД ЗА РУКАМИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
1. Для увлажнения кожи рук:
Смешайте три столовых ложки овсяной муки (мелкого помола), одну столовую ложку хорошего оливкового масла (первого сорта), стакан свежего молока и одну чайную ложечку жидкого мёда. Эту маску можно наносить как на час, так и на всю ночь (в зависимости от сухости кожи).
2. Для дезинфекции и заживления кожи рук:
Измельчите соцветия календулы, ромашки лекарственной и листья подорожника обыкновенного. Смешайте все ингредиенты и залейте их одним стаканом кипятка. Дайте смеси настояться около двух часов, после чего добавьте одну столовую ложку глицерина. Протирайте этим настоем кожу рук два – три раза в день.
Залейте одну столовую ложку свежих листьев подорожника одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться под крышкой около 9 часов. После этого настой необходимо процедить и ввести в него одну чайную ложечку мёда и 50 грамм свежего сливочного масла. Протирайте этой смесью руки перед сном.
3. Для того, чтобы отбелить кожу на руках от тёмных пятен воспользуйтесь следующими рецептами:
Подберите сорт картофеля с мучнистой белой сердцевиной. Сварите два клубня в мундире, очистите от кожуры и разотрите их в однородную кашеобразную массу. Для разбавления смеси пользуйтесь качественным оливковым маслом или козьим молоком. Приготовленной таким образом массой нужно намазать проблемные участки кожи и оставить её на полчаса. Выполняйте данную процедуру через один день. Для усиления действия маски перед процедурой очищения следует распарить руки.
Также для очищения рук можно использовать и лимонный сок или лимонную кислоту, которую разбавляют водой или добавляют к натёртому яблоку.
4. Для борьбы с шелушением и краснотой кожи рук погрузите руки в раствор нашатырного спирта (одна чайная ложечка спирта на один стакан фильтрованной воды) или в раствор уксуса (ложечка столового 6%-го уксуса на один стакан воды). После процедуры, высушите руки и намажьте их любым для Вас подходящим кремом.
5. Чтобы избавится от заусениц – подержите руки в тёплом отваре из свежей трески.
10 комментариев
177 классов
Домашний "ЗАХЕР"
Ингредиенты:
🍫 сливочное масло 120 грамм
🍫 мука 2 ст ложки
🍫 темный шоколад 120 грамм
🍫 сахарная пудра 100 грамм
🍫 сахар 2 ст ложки
🍫 абрикосовый джем 100 гр
🍫 шоколад темный для глазури 100 гр
🍫 сливочное масло для смазывания формы
🍫 растительное масло 2 ст ложки
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем 120 гр шоколада со сливочным маслом, и перемешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков. И постепенно в шоколадно масляную смесь вводим желтки и сахарную пудру. Белки взбиваем до устойчивых пиков, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её, затем добавляем в белки 2 ст ложки сахара не переставая взбивать. Когда белки взбили до устойчивых пиков добавляем 2 ст ложки муки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой белковое тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем оба теста, белковое и шоколадное, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаточкой, и выкладываем массу в форму для запекания. Выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов. Даём торту остыть в духовке, торт не должен сильно подняться. Готовим глазурь; растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло, все хорошо перемешиваем. Разогреваем джем, теплым джемом смазываем торт, затем покрываем его шоколадной глазурью.
31 комментарий
231 класс
Угадай страну
7 комментариев
73 класса
А какие проблемы длинных ногтей встречаются у вас? 😅
1 комментарий
16 классов
Я всегда думала, что пенсией наслаждаются!😬
3 комментария
663 класса
Цветочная сказка!
1 комментарий
200 классов
А, ну теперь то понятно, что происходит с современными мужчинами....😁
8 комментариев
82 класса
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
Сгущенка - 400 Грамм
Яйца - 2 Штуки
Разрыхлитель - 15 Грамм
Мука - 1 Стакан
Сливки 35% - 500 Миллилитров
Сахарная пудра - 1/2 Стакана
🔹Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности.
🔹 Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков.
🔹Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг диаметром 18 см. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга.
Кладем корж в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем не более 2-5 минут. Как только подрумянится - сразу достаем.
🔹Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте - по консистенции это должен быть крем, а не масло.
🔹Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам - и в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
УХОД ЗА РУКАМИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
1. Для увлажнения кожи рук:
Смешайте три столовых ложки овсяной муки (мелкого помола), одну столовую ложку хорошего оливкового масла (первого сорта), стакан свежего молока и одну чайную ложечку жидкого мёда. Эту маску можно наносить как на час, так и на всю ночь (в зависимости от сухости кожи).
2. Для дезинфекции и заживления кожи рук:
Измельчите соцветия календулы, ромашки лекарственной и листья подорожника обыкновенного. Смешайте все ингредиенты и залейте их одним стаканом кипятка. Дайте смеси настояться около двух часов, после чего добавьте одну столовую ложку глицерина. Протирайте этим настоем кожу рук два – три раза в день.
Залейте одну столовую ложку с
Малиновый торт Захер в домашних условиях
150 г. муки
150 г. сахара
20 г. какао
30 г. миндальной муки
100 г. темного шоколада
120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 яйца
120 мл. горячей воды
Глазурь
250 г. малинового конфитюра
80 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляну
ТОРТ "ДИАБЕЛЛА"
Бисквит.
Ингредиенты:
36 г тёмного шоколада
18 г какао-масла (если нет, заменяйте растительным)
90 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г сахара
66 г желтков
96 г белков
108 г муки
12 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице "Домашние торты" в разделе "Ссылки").
Подпишитесь сейчас и получайте эксклюзивные рецепты тортов!
Домашний "ЗАХЕР"
Ингредиенты:
сливочное масло 120 грамм
мука 2 ст ложки
темный шоколад 120 грамм
сахарная пудра 100 грамм
сахар 2 ст ложки
абрикосовый джем 100 гр
шоколад темный для глазури 100 гр
сливочное масло для смазывания формы
растительное масло 2 ст ложки
Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем 120 гр шоколада со сливочным маслом, и перемешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков. И постепенно в шоколадно масляную смесь вводим желтки и сахарную пудру. Белки взбиваем до устойчивых пиков, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её, затем добавляем в белки 2 ст ложки сахара не переставая взбивать.
ПРЯНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С БЕЗОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
ФОРМА - 16 см
ОСНОВА: .
— 120 гр грецкого ореха (можно заменить на тыквенные семечки, тогда торт будет полностью безореховый)
— 55 гр светлого изюма (предварительно замоченного)
— 70 гр кокосовой стружки .
Изюм очень хорошо отжать! Перемолоть все ингредиенты. Масса должна получиться пластичной, но не вязкой и липкой. Регулировать консистенцию основы можно по принципу «теста». Если она слишком жидкая, добавьте больше орехов или стружки, если наоборот-слишком плотная, то изюма.
Выложите на дно формы, утрамбуйте и разровняйте.
БЕЗОРЕХОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ:
— 500 гр сырой тыквы (415 гр тыквенного пюре)
— 30 гр ягод Годжи .
— 30 гр
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь новые интересные тортики, то эта группа для вас. Мы предлагаем вам очень интересные рецепты тортов, которые вы легко сможете приготовить. Также мы поможем вам с украшением тортов, вашему вниманию будет предложено много идей по украшению тортиков различными способами: мастика, крем, фрукты... Рецепты тортов - это группа для любителей вкусных тортов!