Рецепт найден на просторах Интернета. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мне и моим родным даже больше понравился именно холодный: хорошо режется и можно тоненько нарезать кусочки и использовать для бутерброда. Получается очень вкусно.
Печеночный слой
Печень куриная (можно брать и свинную, и говяжью печень) — 500 г
Лук репчатый (крупные) — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сырный слой
Сыр голландский ("Российский", "Мааздамер", "Гауда" или любой другой твердый) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Зелень (укроп) — 1 пуч.
Печень отварить до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца-горошка и ч
Вкусные, мягкие, с разными наполнителями закусочные кексы. Не сдерживайте свою фантазию и удивляйте родных.
Сыр плавленый (по 100 г) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмёт тесто
Зелень любая
Сырки натереть на тёрке, добавить к ним яйца, сметану и соль. Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить разрыхлитель и муку, столько, чтоб тесто стало как густая сметана. Добавить в тесто нарезанную зелень.
Разложить получившееся тесто по формочкам. Запекать в духовке до готовности.
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно у
Готовим вкусняшку очень быстро
Мука пшеничная — 250 г
Сыр адыгейский (можно творог) — 100 г
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Зелень (любая по вкусу - у меня зеленый лук, петрушка, базилик) — 1 пуч.
Соль
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Кунжут (семечки)
Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты кроме кунжутных семечек смешиваем при помощи миксера.
В формочки для маффинов выкладываем тесто (2/3 объема формочек). Посыпаем тесто кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (до золотистой корочки).
Самое тяжелое в этом рецепте, это дождаться, когда же этот тортик пропитается! В остальном всё просто! Не нужно месить, взбивать, выпекать! По вкусу он вам напомнит бисквит с бананом. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу!
пряники – 500 г
бананы (спелые) – 4 шт.
сметана 20% - 500 г
Порезать пряники и бананы.
Обрезки или часть пряников измельчить.
Выложить первый слой - кусочки пряников, перемазать сметаной, затем бананы, пряники, сметана, бананы, пряники, сметана...
Накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтоб настоялся.
Я не люблю готовить
Только что ·
Хотите угодить мужу и удивить свекровь зимним вечером? Приготовьте Пихельштайнер – немецкий суп.
Самые голодные останутся довольны, а самые привередливые будут жевать с закрытыми ртами.
И поверьте, девочки, всё очень просто!
Нам нужно:
Разное мясо - 500 грамм мяса (курица, говядина, свинина в равных частях);
700 грамм картофеля;
1 луковица;
200 грамм корня сельдерея;
2 морковки;
соль и перец по вкусу;
1,5 литра воды.
Мясо и овощи необходимо нарезать кубиками. Суп готовится максимально просто: в сотейник или казанок сложи мясо, лук, картофель, сельдерей, морковь. Далее, залей водой так, чтобы она покрывала овощи. Томи на медленном огне 1 ча
Куриное филе в кефире
Благодаря кефиру куриное мясо становится еще нежнее. Очень вкусное блюдо для всей семьи.
1 куриное филе, 200 г кефира, зелень, перец, соль
Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Дай немного времени для маринования.
Филе достать, потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.