Его неповторимый вкус заставит вас по-новому взглянуть даже на привычные сладости.
Понадобятся:
- 1 ст. фундука (или любых других орехов)
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яичных белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. кофе мелкого помола
1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия и поставьте в нее фундук, выложенный на противень, на 10 минут.
2. Достаньте орехи, переложите их на полотенце, сложите его пополам и энергично потрите орехи друг о друга, чтобы шкурка отделилась от ядер.
3. Дайте духовке остыть до 100 градусов.
4. Измельчите блендером орехи с солью до кремообразной массы.
5. Взбейте яичные белки и лимонный сок, постепенно добавляя сахар и кофе. Взбивайте около 3-4 минут, после чего добавьте сахарную пудру, ореховую смесь и взбивайте дальше еще в течение 7-10 минут.
6. Выложите меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.
7. Выпекайте 2–2,5 часа, дайте меренгам остыть и подавайте с орехами. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#VITEK #рецепт #меренги
https://ok.me/4niF1 )!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев