Он с удовольствием бы каждый день ел эти невероятно вкусные творожные пончики, и вырос как дядя Степа - великан!
🔵 500 гр творога;
🔵 1.5 ст. муки;
🔵 1 ст. сахара;
🔵 3 яйца;
🔵 1п ванильного сахара;
🔵 1п разрыхлителя;
🔵 Масло для жарки
🔷 Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
🔷 В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
🔷 Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
🔷 Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
🔷 Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
🔷 Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита всей вашей семье 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31