Густой ароматный суп с домашней лапшой часто называют истинно мужским блюдом. Лагман очень сытный, довольно острый и невероятно вкусный!
Для приготовления нам понадобятся:
1. Говядина - 500 гр
2. Картофель - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Сладкий перец - 1 шт
5. Помидор - 2 шт
6. Красный лук - 1 шт
7. Чеснок - 2 зуб.
8. Томатная паста - 1 ст. л.
9. Лапша - 200 гр
10. Зелень
11. Соль/перец
12. Растительное масло
Начнем приготовление с мяса, поскольку говядина требует долгой тепловой обработки, чтобы стать мягкой и нежной. Режем мясо небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и доводим содержимое кастрюли до кипения, снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным. После кипения варим говядину на слабом огне в течение 1,5 часов.
Переходим к овощам. Чищенный картофель режем крупными ломтями. Небольшая хитрость - чтобы из картофеля вышел лишний крахмал, достаточно завернуть нарезанные кусочки в обыкновенное кухонное полотенце.
Дальше морковка и лук. Нарезанный красный лук обжариваем на разогретой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем нарезанную брусочками морковь и жарим все вместе еще 5-7 минут.
На другой сковороде в течение 3-х минут обжариваем крупно нарезанный болгарский перец. К нему добавляем порезанные помидоры и жарим овощи еще 5 минут.
Возвращаемся к мясу. Готовые овощи - лук, морковь, перец и помидоры - засыпаем в кастрюлю с говядиной. Туда же добавляем картофель. Вместе с овощами добавляем в кастрюлю томатную пасту. Если будет нужно, дольем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла содержимое. Тушим все вместе под крышкой в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавляем в бульон рубленый чеснок и зелень, а также специи по вкусу.
В отдельной емкости в слегка подсоленной воде отвариваем лапшу.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке восточного кушанья. На дно глубокой пиалы выкладываем немного лапши и заливаем ее бульоном с мясом и овощами.
Лагман готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5