Торт из зефира Торт из зефира Ингредиенты - 800 г белого и розового зефира, - 3 апельсина, - 4 банана, - 3 киви, - 1 ст. жирной сметаны, - 1 ст. сахара, - белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – для украшения. Приготовление Зефир нарежь пластинками. Апельсины, бананы и киви очисть от кожуры и нарежь кружочками. Сметану взбей с сахаром, чтобы получился крем для торта. Торт выкладывай по слоям. Слой зефира, затем апельсины, слой крема, слой зефира, киви, крем и т.д. Верх торта – слой зефира – смажь кремом и красиво укрась. Для украшения используй тертый шоколад, орехи, кусочки фруктов, цукаты.
Шарлотка с яблоками для ленивых Шарлотка с яблоками для ленивых Ингредиенты: - 5-6 сладких яблок. - 5 яиц, - ½ ст. муки, - 1 ст. сахара, - сода – на кончике ножа, - корица, - 80-100 г изюма. - 10 г сливочного масла – для смазывания формы. Приготовление Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут. 2. Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры. 3. Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания. 4. В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей м
Легкий творожный десерт Ингредиенты: - 250 г творога, - 2-3 яйца, . - 5-7 ст. л. муки, - 3 ст. л. сахарной пудры, - 50 г изюма, - растительное или сливочное масло – для обжаривания. - мед и сметана в равных порциях – для подливки. Приготовление Изюм промой и замочи в теплой воде на 40 минут. Творог хорошо разомни или протри через сито, добавь яйца и перемешай. Изюм обсуши на салфетке, обваляй в муке и добавь к творогу. Затем в творог всыпь муку, сахарную пудру, тщательно перемешай до однородной массы и убери в холодильник на 40-50 минут. Из творожной массы сформируй толстенькие кружочки-сырники и обжарь на разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые сырники выло
Салат из печеного перца Ингредиенты: - 6-8 перцев разноцветной паприки; - 5-8 зубчиков чеснока; - 1-2 столовых ложки каперсов; - 1 банка оливок на ваш вкус; - 1 банка анчоусов; - 2 веточки тимьяна; - соль морская; - перец свежемолотый черный; - сок 1 лимона - 100гр. оливкового масла Приготовление: Для начала перец промой, высуши и поставь в духовку на 15-20 минут при максимальной температуре либо включи режим гриль. Тем временем порежь чеснок на крупные куски. Перец достань из духовки и замотай его в пакет на 15 минут. Когда перец остынет, сними с него кожицу и очисть от зерен. Порежь на полоски. Теперь отдельно соедини оливковое масло, оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, лимон
Салат из курицы и риса Ингредиенты Рис - 150 г, отварное куриное филе – 200 г, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 свежих шампиньона, лимон – 1 шт., зелень, соль, растительное масло, уксус – по вкусу. Приготовление Рис отвари до готовности в подсоленной воде, промой и процеди. Грибы отвари и нарежь кубиками. Курицу мелко поруби. Все компоненты тщательно перемешай и заправь соусом. Чтобы приготовить соус, разомни яичные желтки, добавь мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла. Готовый салат укрась свежей зеленью.
Творожный десерт с фруктами и шоколадным соусом Ингредиенты: - творог 600 г, - сметана 200 г, - кондитерские сливки 150г, - цедра 1 лимона и апельсина, - ванильный сахар 1 пакетик, - сахар 200 г, - яйца 7 шт. Для украшения: ягоды, мята, шоколад и сахарная пудра. Приготовление: Натри цедру лимона и апельсина. Для удобства предварительно оберни терку пищевой пленкой, а затем тер фрукты. Таким образом, мелкую цедру проще собрать. Творог раздели на две части. Первую часть смешай в блендере со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцами и взбей до однородной массы. Ты можешь сделать это как с помощью блендера, так и миксера. Половину жидкого теста вылей в миску, а в остальную
Вкусный гратен с ароматной сырной корочкой Ингредиенты: - 800 г картофеля (выбирай сорт, который не разваривается быстро), - 600 г кисло-сладких яблок, - 1 стебель лука-порея, - 200 мл бульона, - 150 г моцареллы, - 4 ст. л. тертого сыра, - 3 ст. л. оливкового масла - соль – по вкусу, - тертый мускатный орех – по вкусу, - молотый черный перец – по вкусу, - свежая зелень и помидоры – для украшения. Приготовление Картофель тщательно промой и вари «в мундире» около 25 минут. Затем очисть от кожуры, дай остыть и нарежь кружочками. Форму для запекания смажь жиром. 2. Яблоки вымой, удали сердцевину и разрежь каждое на 8-10 частей. 3. Лук вымой, обсуши и нарежь кольцами. 4. На дн
Пикантные тосты с грибами и Пармезаном Ингредиенты: - свежий хлеб 2 ломтика - лесные грибы 200 гр - лук-шалот 100 гр - чеснок 2 зубчика - зелень по вкусу - оливковое масло по вкусу - розмарин по вкусу - тертый Пармезан - соль и перец по вкусу Приготовление: Хлеб для тостов желательно брать крупнозернистый, серый или черный. Два не слишком тонких ломтика хлеба поджариваем в тостере или в духовке. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, чтоб масло впитало его аромат. Теперь добавляем мелко-нарезанный лук-шалот. Когда лук станет немного прозрачным, добавляем грибы, розмарин и зелень. На тосты выкладываем смесь грибов и сверху посыпаем тертым Парм
Свинина с яблоками Свинина с яблоками Ингредиенты Свинина – около 1,5 кг, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт, сметана - 3 ст.л., майонез 3 ст.л., кетчуп – 1 ст. л., коньяк – 30 мл, сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу. Приготовление Свинину натри солью и перцем. На дно противня для запекания постели фольгу. Натри морковь на крупной терке, выложи ее на фольгу и поперчи. Яблоки порежь на дольки. Для соуса смешай сметану, майонез и коньяк. На морковь выложи свинину, сверху уложи дольки яблок, которые посыпь сахаром и полей соусом. Фольгу подверни, чтобы соус не вылился. Мясо накрой фольгой и запекай в духовке 2-2,5 часа при температуре 190-200 °С.
Показать ещё