Шарлотка с яблоками для ленивых
Шарлотка с яблоками для ленивых
Ингредиенты:
- 5-6 сладких яблок.
- 5 яиц,
- ½ ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- сода – на кончике ножа,
- корица,
- 80-100 г изюма.
- 10 г сливочного масла – для смазывания формы.
Приготовление
Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
2. Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
3. Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
4. В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей м
Легкий творожный десерт
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2-3 яйца, .
- 5-7 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 50 г изюма,
- растительное или сливочное масло – для обжаривания.
- мед и сметана в равных порциях – для подливки.
Приготовление
Изюм промой и замочи в теплой воде на 40 минут. Творог хорошо разомни или протри через сито, добавь яйца и перемешай.
Изюм обсуши на салфетке, обваляй в муке и добавь к творогу. Затем в творог всыпь муку, сахарную пудру, тщательно перемешай до однородной массы и убери в холодильник на 40-50 минут.
Из творожной массы сформируй толстенькие кружочки-сырники и обжарь на разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые сырники выло
Салат из печеного перца
Ингредиенты:
- 6-8 перцев разноцветной паприки;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 1-2 столовых ложки каперсов;
- 1 банка оливок на ваш вкус;
- 1 банка анчоусов;
- 2 веточки тимьяна;
- соль морская;
- перец свежемолотый черный;
- сок 1 лимона
- 100гр. оливкового масла
Приготовление:
Для начала перец промой, высуши и поставь в духовку на 15-20 минут при максимальной температуре либо включи режим гриль.
Тем временем порежь чеснок на крупные куски.
Перец достань из духовки и замотай его в пакет на 15 минут.
Когда перец остынет, сними с него кожицу и очисть от зерен. Порежь на полоски.
Теперь отдельно соедини оливковое масло, оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, лимон
Творожный десерт с фруктами и шоколадным соусом
Ингредиенты:
- творог 600 г,
- сметана 200 г,
- кондитерские сливки 150г,
- цедра 1 лимона и апельсина,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сахар 200 г,
- яйца 7 шт.
Для украшения: ягоды, мята, шоколад и сахарная пудра.
Приготовление:
Натри цедру лимона и апельсина. Для удобства предварительно оберни терку пищевой пленкой, а затем тер фрукты. Таким образом, мелкую цедру проще собрать.
Творог раздели на две части. Первую часть смешай в блендере со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, цедрой, яйцами и взбей до однородной массы. Ты можешь сделать это как с помощью блендера, так и миксера.
Половину жидкого теста вылей в миску, а в остальную
Вкусный гратен с ароматной сырной корочкой
Ингредиенты:
- 800 г картофеля (выбирай сорт, который не разваривается быстро),
- 600 г кисло-сладких яблок,
- 1 стебель лука-порея,
- 200 мл бульона,
- 150 г моцареллы,
- 4 ст. л. тертого сыра,
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль – по вкусу,
- тертый мускатный орех – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- свежая зелень и помидоры – для украшения.
Приготовление
Картофель тщательно промой и вари «в мундире» около 25 минут. Затем очисть от кожуры, дай остыть и нарежь кружочками. Форму для запекания смажь жиром.
2. Яблоки вымой, удали сердцевину и разрежь каждое на 8-10 частей.
3. Лук вымой, обсуши и нарежь кольцами.
4. На дн
Пикантные тосты с грибами и Пармезаном
Ингредиенты:
- свежий хлеб 2 ломтика
- лесные грибы 200 гр
- лук-шалот 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- зелень по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- розмарин по вкусу
- тертый Пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб для тостов желательно брать крупнозернистый, серый или черный. Два не слишком тонких ломтика хлеба поджариваем в тостере или в духовке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, чтоб масло впитало его аромат.
Теперь добавляем мелко-нарезанный лук-шалот. Когда лук станет немного прозрачным, добавляем грибы, розмарин и зелень.
На тосты выкладываем смесь грибов и сверху посыпаем тертым Парм
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками
Ингредиенты
Свинина – около 1,5 кг, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт, сметана - 3 ст.л., майонез 3 ст.л., кетчуп – 1 ст. л., коньяк – 30 мл, сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину натри солью и перцем. На дно противня для запекания постели фольгу. Натри морковь на крупной терке, выложи ее на фольгу и поперчи.
Яблоки порежь на дольки. Для соуса смешай сметану, майонез и коньяк.
На морковь выложи свинину, сверху уложи дольки яблок, которые посыпь сахаром и полей соусом. Фольгу подверни, чтобы соус не вылился.
Мясо накрой фольгой и запекай в духовке 2-2,5 часа при температуре 190-200 °С.