Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый
Батон-пицца Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. Ингредиенты: — 1 нарезной батон — 250 г «Докторской» колбасы — 8 ст.л. помидорного соуса — 200 г твёрдого сыра — 4 маленьких зубчика чеснока — петрушка — укроп — базилик — смесь перцев — подсолнечное масло Приготовление: Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. Зелень п
Котлеты с подливой. Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до
Ингредиенты: Клубника - 400 гр. Сахар - 100 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 250 гр. Сливочное масло - 50 гр. Ванильный экстракт Приготовление: 1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом. 2. Для теста: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло - перемешиваем. 3. Выливаем тесто на ягоды. 4. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
Сырные лепешки с начинкой. Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Эти лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто. Ингредиенты: Тесто Мука ( 360 - 400 г ) — 3 стак. Кефир (250 мл) — 1 стак. Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак. Сахар — 1 ч. л. Начинка Грибы — 300 г Капуста цветная — 250 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Яйцо (сырое) — 2 шт Соль — 0,5 ч. л. Перец кайен (по вкусу) Масло подсолнечное Рецепт: Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить. Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. Пожарить начинку для л
Ингредиенты: Креветки Сливочное масло Чеснок Соевый соус Соль Копчёная паприка Сок лимона Приготовление: Размораживаем креветки и обжариваем на сливочном масло примерно 3 минуты. Затем добавляем чеснок, поливаем соевым соусом, немного соли и копченой паприки. Поливаем соком половинки лимона и обжариваем еще примерно 3 минуты.
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ. Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА Сохраните не стенку,чтобы не потерять! Вам понадобится: 1. Молоко 300 мл 2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 3. Яйцо куриное 4 шт. 4. Растительное масло 150 мл 5. Крахмал картофельный 50 г 6. Сахар-песок 275 г 7. Мука пшеничная 760 г 8. Соль ½ ч.л. 9. Брусника (или любая начинка) 350 г 10. Сливочное масло 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и