Ингредиенты:
🧀80 грамм твёрдого сыра
🧀250 мл.молока
🧀2 яйца
🧀1 ч.л. разрыхлителя
🧀0,5 ч.л. соли
🧀150 грамм ц/з муки (можно обычную)
🧀зелень (у меня укроп)
🧀1 ч.л. растительного масла
🧀сливочное масло для смазывания лепёшки (по желанию)
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Куриное филе "Зебра"
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый
Батон-пицца
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Ингредиенты:
— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень п
ТОП-5 ВКУСНЫХ ТОРТОВ
1. Сметанный торт «Быстрый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин - 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
● Сметана жирная - 400 г.;
● сахар - 150 г.;
● мак - 25 г..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шокола
Котлеты с подливой.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до
00:46
Клубничный клафути
360 просмотров
Ингредиенты:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Ванильный экстракт
Приготовление:
1. Тонко нарезаем клубнику и укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
2. Для теста: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
Добавляем молоко, просеянную муку - ещё раз хорошенько взбиваем.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло - перемешиваем.
3. Выливаем тесто на ягоды.
4. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут при 180 градусов.
Сырные лепешки с начинкой.
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Эти лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Ингредиенты:
Тесто
Мука ( 360 - 400 г ) — 3 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Начинка
Грибы — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо (сырое) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец кайен (по вкусу)
Масло подсолнечное
Рецепт:
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить.
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде. Пожарить начинку для л
00:45
Жареные креветки
17 просмотров
Ингредиенты:
Креветки
Сливочное масло
Чеснок
Соевый соус
Соль
Копчёная паприка
Сок лимона
Приготовление:
Размораживаем креветки и обжариваем на сливочном масло примерно 3 минуты. Затем добавляем чеснок, поливаем соевым соусом, немного соли и копченой паприки. Поливаем соком половинки лимона и обжариваем еще примерно 3 минуты.
АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.
Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять!
Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и
Показать ещё