🔹Фарш - 400г
🔹Яйца - 1шт
🔹Паприка - 1ч.л
🔹Сухой чеснок - 2/3ч.л
🔹Соль, перец по вкусу
🔹Лук - 1шт
🔹Грибы - 250г
🔹Сыр (любой твердый) - 150г
🔹Сметана - 30г
🔹Зелень
Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
00:32
Крылья КФС дома
15 просмотров
Ингредиенты:
Куриные крылья 1кг.
Мука 400г.
Соль, паприка
Сухой чеснок, красный перец
Растительное масло 200мл.
Приготовление:
Для начала нарезаем крылья по фалангам. Далее прокалываем с помощью вилки, добавляем соль, паприку, сухой чеснок, красный перец, заливаем водой и оставляем на 2 часа. В муку засыпаем те же самые специи и перемешиваем. Вытаскиваем крылья с маринада, окунаем в муку, затем обратно в маринад и еще раз в муку. Обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности.
САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ».
Ингредиенты:
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь - 1-2 штука;
Майонез.
Приготовление:
1. Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.
2. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
3. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
4. На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
6. Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
7. Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Курица - 700 гр (филе)
Томаты черри - 200 гр
Курин.бульон - 100 мл (или воды)
Сметана (или греч.йогурт) - 3 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок нарезать овощечисткой вдоль, посолить, перемешать, отставить.
2. Курицу нарезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле.
3. Добавить отжатые лепестки кабачка, нарезанные черри.
4. Добавить базилик, тимьян, черный перец, чеснок. Перемешать.
5. Добавить бульон и сметану, перемешать, готовить 5 мин
6. Добавить тертый сыр, готовить до расплавления.
7. Попробовать , если надо досолить.
8. Подавать посыпав зеленым луком.
Мои ленивые голубцы.
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня ж
Малиновый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты:
Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина
Приготовление:
1.Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
2.Порубите в крошку, добавьте яйцо.
3.Замесите тесто (оно слипнется в комок).
4.Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
5.Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
6.Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
00:46
Салат Цветник
11 просмотров
🫑 Ингредиенты:
5 яиц
пекинская капуста
крабовое мясо (или палочки)
кукуруза
полукопченая колбаса
куриная грудка
майонез
соль/перец
♻️ Приготовление:
🔅Капусту шинкуем.
🔅Крабовое мясо нарезаем брусочками или кубиками.
🔅Яйца и колбасу нарезаем кубиками.
🔅Отварную грудку разделяем на волокна при помощи вилок, как показано на видео.
🔅Добавляем кукурузу, майонез, соль/перец и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пончики "вкуснющие".
Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к рабо
Показать ещё