Торт "Ожидание" Бисквит: Творог — 180 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт Майонез (с лимонным соком) — 100 г Мука — 140 г Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. Ванилин — 1/5 ч. л. Крем: Творог — 300 г Сметана (25%) — 300 г Сахарная пудра — 180 г Цедра лимона Украшение: Шоколад белый Миндаль (лепестки) Приготовление Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез . Добавляем творог и ванилин. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладк
    0 комментариев
    3 класса
    Селедка в кефирно-горчичном соусе Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: Селедка (соленая) — 1 шт. Лук — 1 шт. Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности) Сахар — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Укроп Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите. Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте. Лук выл
    0 комментариев
    19 классов
    ЖАРΕΗЫΕ ΠИРОЖΚИ "ΜИΗУТΚИ" ΗА ΚΕΦИРΕ Тecтo нa кeфиpe особенно привлекательно тк гoтoвитcя буквaльнo зa пять минут, a пoлучaeтcя нeжнoe, мягкoe и идеально в работе. Πoпpoбуйтe пpигoтoвить, и вы нe пoжaлeeтe. Ингpeдиeнты: Тecтo: мукa - 500 г coль - 1/2 ч.л. coдa - 1/2 ч.л. мacлo pacтитeльнoe - 50 мл кeфиp - 400 мл Πpигoтoвлeниe: 1 Β пpoceянную муку дoбaвить coль и coду. Πepeмeшaть. Дoбaвляeм кeфиp и pacтитeльнoe мacлo. Зaмeшивaeм тecтo. 2 Тecтo пуcть oтдoхнeт 15 минут. Тecтo дeлим нa 16 чacтeй. 3 Бepeм куcoчeк тecтa и pacкaтывaeм. Βыклaдывaeм нaчинку. Сфopмиpoвaть пиpoжoк. 4.Βыпeкaeм нa cкoвopoдe c pacтитeльным мacлoм пoд кpышкoй дo зoлoтиcтocти. Βкуcнo, быcтpo, дocтупнo и oчeн
    0 комментариев
    6 классов
    Простой пирог с вишней на кефире.🍒 🍒Вам потребуется: . 🍒 Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы 🍒Как готовить: . 🍒 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца ви
    0 комментариев
    9 классов
    ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Постная говядина 600 г Грибы 300 г ( у нас шампиньоны) Лук 2 шт. Томатная паста 1 ст. л. Натуральный йогурт 2 ст. л. Молоко обезжиренное 200 мл Тимьян 2 веточки Горчица 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Она взяла картофельное пюре и тесто для лазаньи… Результат превзошел все ожидания! Объединение в одном блюде вареного картофеля и теста для лазаньи сначала может показаться довольно странным. Однако именно с помощью этих двух ингредиентов можно приготовить простую, аппетитную и необычную лазанью, вдохновением для создания которой послужили любимые многими традиционные вареники с картошкой. Следуйте этому простому рецепту, чтобы удивить родных необычным и вкусным блюдом! Ингредиенты: картофельное пюре; листы теста для лазаньи; пассерованный лук; тертый твердый сыр. Рецепт: 1. Смажьте противень маслом и разложите первый слой листов теста для лазаньи. 2. Сверху распределите картофельное пю
    0 комментариев
    4 класса
    Салат "Зимняя сказка". ⠀ 📝Ингредиенты: Ингредиенты: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл . ⠀ 📝Как готовить: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. 4. Тем временем займемся огурц
    0 комментариев
    5 классов
    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Ингредиенты Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Готовим: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В пос
    0 комментариев
    17 классов
    Курица терияки с рисом Ингредиенты Куриное филе - 600 г Рис длиннозерный - 250 г Корень имбиря - 10 г Чеснок - 4 зубчика Соевый соус классический - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. Вода - 600 мл Молотая корица - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут.
    0 комментариев
    14 классов
    Пицца с курицей🍕 Если в холодильнике осталось отварное мясо, можно быстро приготовить вкусную пиццу👌🏻 🍕Вода или молоко-150( тёплая) 🍕Дрожжи-1ч.л (сухие) 🍕Соль-0,5ч.л 🍕Мука-250 🍕Масло оливковое-2 ст.л 1.В муку добавляем соль и перемешиваем. 2.В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и вливаем их в муку, перемешиваем миксером - насадкой ( крюк). Потом вливаем ол. Масло и вымешиваем-6-10 минут. 3.Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на-1 час. 4.Готовое тесто растягиваем руками в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут. 5.Смазываем сверху соусом ( рецепт ниже), не доходя до краев-1,5 см. И кладём начинку: Кур
    0 комментариев
    3 класса
Торт "Ожидание" Бисквит: Творог — 180 г Сахар — 200 г Яйцо — 3 шт Майонез (с лимонным соком) — 100 г Мука — 140 г Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. Ванилин — 1/5 ч. л. Крем: Творог — 300 г Сметана (25%) — 300 г Сахарная пудра — 180 г Цедра лимона Украшение: Шоколад белый Миндаль (лепестки) Приготовление Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез . Добавляем творог и ванилин. Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладк
Селедка в кефирно-горчичном соусе Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: Селедка (соленая) — 1 шт. Лук — 1 шт. Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности) Сахар — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Укроп Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите. Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте. Лук выл
ЖАРΕΗЫΕ ΠИРОЖΚИ "ΜИΗУТΚИ" ΗА ΚΕΦИРΕ Тecтo нa кeфиpe особенно привлекательно тк гoтoвитcя буквaльнo зa пять минут, a пoлучaeтcя нeжнoe, мягкoe и идеально в работе. Πoпpoбуйтe пpигoтoвить, и вы нe пoжaлeeтe. Ингpeдиeнты: Тecтo: мукa - 500 г coль - 1/2 ч.л. coдa - 1/2 ч.л. мacлo pacтитeльнoe - 50 мл кeфиp - 400 мл Πpигoтoвлeниe: 1 Β пpoceянную муку дoбaвить coль и coду. Πepeмeшaть. Дoбaвляeм кeфиp и pacтитeльнoe мacлo. Зaмeшивaeм тecтo. 2 Тecтo пуcть oтдoхнeт 15 минут. Тecтo дeлим нa 16 чacтeй. 3 Бepeм куcoчeк тecтa и pacкaтывaeм. Βыклaдывaeм нaчинку. Сфopмиpoвaть пиpoжoк. 4.Βыпeкaeм нa cкoвopoдe c pacтитeльным мacлoм пoд кpышкoй дo зoлoтиcтocти. Βкуcнo, быcтpo, дocтупнo и oчeн
Простой пирог с вишней на кефире.🍒 🍒Вам потребуется: . 🍒 Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы 🍒Как готовить: . 🍒 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца ви
ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Постная говядина 600 г Грибы 300 г ( у нас шампиньоны) Лук 2 шт. Томатная паста 1 ст. л. Натуральный йогурт 2 ст. л. Молоко обезжиренное 200 мл Тимьян 2 веточки Горчица 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. 5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Она взяла картофельное пюре и тесто для лазаньи… Результат превзошел все ожидания! Объединение в одном блюде вареного картофеля и теста для лазаньи сначала может показаться довольно странным. Однако именно с помощью этих двух ингредиентов можно приготовить простую, аппетитную и необычную лазанью, вдохновением для создания которой послужили любимые многими традиционные вареники с картошкой. Следуйте этому простому рецепту, чтобы удивить родных необычным и вкусным блюдом! Ингредиенты: картофельное пюре; листы теста для лазаньи; пассерованный лук; тертый твердый сыр. Рецепт: 1. Смажьте противень маслом и разложите первый слой листов теста для лазаньи. 2. Сверху распределите картофельное пю
Салат "Зимняя сказка". 📝Ингредиенты: Ингредиенты: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл . 📝Как готовить: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. 4. Тем временем займемся огурц
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Ингредиенты Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Готовим: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В пос
Курица терияки с рисом Ингредиенты Куриное филе - 600 г Рис длиннозерный - 250 г Корень имбиря - 10 г Чеснок - 4 зубчика Соевый соус классический - 50 мл Масло растительное - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л. Вода - 600 мл Молотая корица - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Пицца с курицей🍕 Если в холодильнике осталось отварное мясо, можно быстро приготовить вкусную пиццу👌🏻 🍕Вода или молоко-150( тёплая) 🍕Дрожжи-1ч.л (сухие) 🍕Соль-0,5ч.л 🍕Мука-250 🍕Масло оливковое-2 ст.л 1.В муку добавляем соль и перемешиваем. 2.В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и вливаем их в муку, перемешиваем миксером - насадкой ( крюк). Потом вливаем ол. Масло и вымешиваем-6-10 минут. 3.Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на-1 час. 4.Готовое тесто растягиваем руками в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут. 5.Смазываем сверху соусом ( рецепт ниже), не доходя до краев-1,5 см. И кладём начинку: Кур
Показать ещё