Торт "Ожидание"
Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:
Творог — 300 г
Сметана (25%) — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Цедра лимона
Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)
Приготовление
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладк
0 комментариев
3 класса
Селедка в кефирно-горчичном соусе
Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Селедка (соленая) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности)
Сахар — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Укроп
Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт
Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте.
Лук выл
0 комментариев
19 классов
ЖАРΕΗЫΕ ΠИРОЖΚИ "ΜИΗУТΚИ" ΗА ΚΕΦИРΕ
Тecтo нa кeфиpe особенно привлекательно тк гoтoвитcя буквaльнo зa пять минут, a пoлучaeтcя нeжнoe, мягкoe и идеально в работе. Πoпpoбуйтe пpигoтoвить, и вы нe пoжaлeeтe.
Ингpeдиeнты:
Тecтo:
мукa - 500 г
coль - 1/2 ч.л.
coдa - 1/2 ч.л.
мacлo pacтитeльнoe - 50 мл
кeфиp - 400 мл
Πpигoтoвлeниe:
1 Β пpoceянную муку дoбaвить coль и coду. Πepeмeшaть. Дoбaвляeм кeфиp и pacтитeльнoe мacлo. Зaмeшивaeм тecтo.
2 Тecтo пуcть oтдoхнeт 15 минут. Тecтo дeлим нa 16 чacтeй.
3 Бepeм куcoчeк тecтa и pacкaтывaeм. Βыклaдывaeм нaчинку. Сфopмиpoвaть пиpoжoк.
4.Βыпeкaeм нa cкoвopoдe c pacтитeльным мacлoм пoд кpышкoй дo зoлoтиcтocти.
Βкуcнo, быcтpo, дocтупнo и oчeн
0 комментариев
6 классов
Простой пирог с вишней на кефире.🍒
🍒Вам потребуется:
.
🍒 Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
🍒Как готовить:
.
🍒 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца ви
0 комментариев
9 классов
ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
0 комментариев
7 классов
Она взяла картофельное пюре и тесто для лазаньи… Результат превзошел все ожидания!
Объединение в одном блюде вареного картофеля и теста для лазаньи сначала может показаться довольно странным. Однако именно с помощью этих двух ингредиентов можно приготовить простую, аппетитную и необычную лазанью, вдохновением для создания которой послужили любимые многими традиционные вареники с картошкой. Следуйте этому простому рецепту, чтобы удивить родных необычным и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
картофельное пюре;
листы теста для лазаньи;
пассерованный лук;
тертый твердый сыр.
Рецепт:
1. Смажьте противень маслом и разложите первый слой листов теста для лазаньи.
2. Сверху распределите картофельное пю
0 комментариев
4 класса
Салат "Зимняя сказка".
⠀
📝Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл .
⠀
📝Как готовить:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурц
0 комментариев
5 классов
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Готовим:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В пос
0 комментариев
17 классов
Курица терияки с рисом
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Рис длиннозерный - 250 г
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус классический - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
Вода - 600 мл
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут.
0 комментариев
14 классов
Пицца с курицей🍕
Если в холодильнике осталось отварное мясо, можно быстро приготовить вкусную пиццу👌🏻
🍕Вода или молоко-150( тёплая)
🍕Дрожжи-1ч.л (сухие)
🍕Соль-0,5ч.л
🍕Мука-250
🍕Масло оливковое-2 ст.л
1.В муку добавляем соль и перемешиваем.
2.В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и вливаем их в муку, перемешиваем миксером - насадкой ( крюк). Потом вливаем ол. Масло и вымешиваем-6-10 минут.
3.Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на-1 час.
4.Готовое тесто растягиваем руками в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут.
5.Смазываем сверху соусом ( рецепт ниже), не доходя до краев-1,5 см. И кладём начинку:
Кур
Торт "Ожидание"
Бисквит:
Творог — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Майонез (с лимонным соком) — 100 г
Мука — 140 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1/5 ч. л.
Крем:
Творог — 300 г
Сметана (25%) — 300 г
Сахарная пудра — 180 г
Цедра лимона
Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)
Приготовление
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладк
Селедка в кефирно-горчичном соусе
Как бы не казалось странно, но селедка в кефирно-горчичном соусе — это нечто! Правда, вот какая то особая нежность появляется в рыбке, такая ароматная. Ммм…. Даже трудно мне описывать вкус, слюнки текут хочу эту рыбку снова и снова. Советую Вам приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
Селедка (соленая) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кефир — 200 мл. (у меня 2,5% жирности)
Сахар — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Укроп
Селедка в кефирно-горчичном соусе. Пошаговый рецепт
Соленую сельдь очистите от костей, внутренностей, снимите шкуру и нарежьте порционными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Влейте в миску кефир, добавьте сахар, горчицу и перемешайте.
Лук выл
Простой пирог с вишней на кефире.
Вам потребуется:
.
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
.
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца ви
ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Постная говядина 600 г
Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Молоко обезжиренное 200 мл
Тимьян 2 веточки
Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Она взяла картофельное пюре и тесто для лазаньи… Результат превзошел все ожидания!
Объединение в одном блюде вареного картофеля и теста для лазаньи сначала может показаться довольно странным. Однако именно с помощью этих двух ингредиентов можно приготовить простую, аппетитную и необычную лазанью, вдохновением для создания которой послужили любимые многими традиционные вареники с картошкой. Следуйте этому простому рецепту, чтобы удивить родных необычным и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
картофельное пюре;
листы теста для лазаньи;
пассерованный лук;
тертый твердый сыр.
Рецепт:
1. Смажьте противень маслом и разложите первый слой листов теста для лазаньи.
2. Сверху распределите картофельное пю
Салат "Зимняя сказка".
Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл .
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурц
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Готовим:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В пос
Пицца с курицей
Если в холодильнике осталось отварное мясо, можно быстро приготовить вкусную пиццу
Вода или молоко-150( тёплая)
Дрожжи-1ч.л (сухие)
Соль-0,5ч.л
Мука-250
Масло оливковое-2 ст.л
1.В муку добавляем соль и перемешиваем.
2.В тёплой воде растворяем сухие дрожжи и вливаем их в муку, перемешиваем миксером - насадкой ( крюк). Потом вливаем ол. Масло и вымешиваем-6-10 минут.
3.Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на-1 час.
4.Готовое тесто растягиваем руками в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут.
5.Смазываем сверху соусом ( рецепт ниже), не доходя до краев-1,5 см. И кладём начинку:
Кур
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!