В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пластичный шоколад для цветов🌹 🤩Сохраняйте рецепт от @savkina_ek, чтобы не потерять. ✔️150г Белый шоколад ✔️20г Желатин 220 Блум ✔️100г Сливки 10-20% или молоко ✔️40г Глюкозный сироп ✔️Чайная ложка лимонного сока по желанию, чтобы цветы не были приторно сладкими. Приготовление: 1. Желатин замачиваем в холодных сливках, оставляем на 10 минут, чтобы набух. 2. Шоколад растапливаем, нагрев примерно до 50 градусов. 3. Набухший желатин нагреваем почти до кипения, чтобы он стал жидкий и без крупинок. 4. Соединяем шоколад и желатин, размешиваем. 5. Добавляем глюкозный сироп, лимонный сок и краситель, пробиваем блендером. 6. Заполняем формы, убираем в морозилку на 20-30 минут. Можно оставить н
Рецепт : Блинный Торт ❤️ С необычной сборкой и праздничным оформлением ✨ Обязательно попробуйте! Автор @ex_pastry_cook Блины: 2 яйца 200 грамм молока 200 грамм кипятка 160 грамм муки 20 грамм какао алкализованного 1/3 ч ложки соды 1/3 ч ложки соли 2-3 ст ложки сахара 3 ст ложки растительного масла Смешиваем все миксером до однородности , кроме кипятка , вливаем его в конце . Тесто готово. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Диаметр для сборки 16 см , но можно абсолютно любой , контролируйте тогда количество крема Крем базовый сливочно - сырный . Я окрасила половину 40 г черничного пюре , можно добавить смородиновое или 20 грамм какао + 1 ч ложку растворимого кофе (развести в сливках)
РЕЦЕПТ. ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ" Автор @sweet___history Торт - просто пушка, невероятно вкусный, среди шоколадных станет вашим фаворитом🔥 Сливочный шоколадный крем: * молоко - 200 гр. * сливки от 30% - 200 мл. * молочный шоколад 40 % - 270 гр. * желатин листовой (можно использовать в порошке 4 гр.)- 3.5 гр. Готовим: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Нагреть молоко до кипения, вылить на шоколад, добавить напухший желатин, размешать до однородности. 3. Влить холодные сливки, пробить погружным блендером. 4. 200 мл. крема вылить в кольцо 18 см в диаметре и заморозить. Остальной крем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Шоколадный бисквит: Мука - 25 гр какао - 25 гр. крахмал к
БМ КРЕМ🔥БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ рецепт Сохраняй, чтобы не потерять Aвтор @savkina_ek РЕЦЕПТ: 🌿110г Белок (это 3 яйца С1) 🌿150г Сахар 🌿200г Сливочное масло 82% жирности комнатной температуры 1. Белок соединить с сахаром и размешать. Поставить на водяную баню и довести до температуры 70 градусов цельсия 2. Перелить готовый белок и начать взбивать. Сначала 3 минуты на средней скорости, чтобы белок остыл 3. Добавить шепотку лимонной кислоты и взбивать еще 6 минут уже на максимальной скорости 4. В готовую меренгу постепенно ввести мягкое масло. Взбить 2 минуты на максимальной скорости Крем готов👌🏻 Он подходит для выравнивания, украшения тортов, можно даже начинить эклеры🤤 Можно добавить шокола
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.