🍬🍪🍫🍩🍭🍡
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления клюквенного зефира😋
Для этого нам понадобится:
☁️ Клюква - 200 гр.
☁️ Яблоки - 400 гр.
☁️ Сахар - 600 гр.
☁️ 1 яичный белок.
☁️ Вода - 160 мл.
☁️ Агар-агар - 10 гр.
Рецепт:
1. Замочить агар-агар в 160 мл. воды.
2. Измельчить в блендере клюкву.
3. Запечь яблоки, предварительно разрезав их пополам. Очистить от кожуры и сделать пюре.
4. Смешать размельченную клюкву и яблочное пюре со 150 граммами сахара и охладить.
5. Ставим агар-агар на средний огонь, даём ему хорошенько нагреться и засыпаем оставшиеся 450 грамм сахара. Варим сироп около 5 минут, помешивая, до пробы на тонкую нить (за ложкой сироп будет стекать тоненькой струйкой). Выключаем огонь и даём сиропу остыть.
6. Перемещаем пюре в большую глубокую посуду (так как масса здорово увеличится) и добавляем половину сырого яичного белка.
7. Взбиваем все это на средней скорости до осветления массы. Через 3 минуты добавляем вторую половину белка и увеличиваем скорость до максимума.
8. Взбиваем до увеличения массы.
9. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем полученный сироп (который мы предварительно приготовили из сахара и агар-агар) и взбиваем ещё 2-3 минуты.
10. Дальше нам придётся действовать очень быстро. Чтобы агар-агар не успел застыть, раскладываем ложкой (можно и кондитерским шприцем) получившуюся массу на пекарской бумаге и оставляем все это сохнуть на 8-10 часов.
Возможно, процесс приготовления зефира покажется вам нудным и сложным. Но, поверьте, оно того стоит!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1