Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. В обеденное меню следует включить пищу, богатую животным белком, полезными жирами и углеводами. Вареное или тушеное мясо (птица, рыба), овощные или мясные супы, гарнир из злаков или бобовых, овощи – оптимальный выбор.
Куриная печень в сметанном соусе 106 кКалорий бжу - 9.5/6.5/2.3 Ингредиенты: Печень куриная-600 г Морковь-2 шт, 150 г Лук-1 шт 70 г Сметана 10%-300 г Соль,перец по вкусу Приготовление: ☑️Куриную печень промойте и обсушите. ☑️Морковь натрите на терке. ☑️С капелькой масла обжарьте кусочки печени до золотистого цвета. ☑️Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами. ☑️Обжарьте в той же сковороде морковь c луком минут 5. ☑️Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи,перемешайте. ☑️Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения, если нужно, то можно добавить немного воды. ☑️Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
⬇️МИНИ-КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ🥦 Вес готового блюда 230г (2 порции по 115г). КБЖУ на порцию: 294/18.4/22/5.2. КБЖУ на 100г: 256/16/19.1/4.5. Ингредиенты: ⁃ 200г фарша из индейки ⁃ 60г брокколи ⁃ 25г моркови ⁃ 10г лёгкого сыра ⁃ соль, перец. Приготовление: Разогреть аэрогриль в течение 5 минут на 200 градусов. Морковь натереть, брокколи очень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Выложить фрикадельки в чашу аэрогриля, запекать 5 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. В духовке готовить в 2 раза дольше и не переворачивать. 🥦🥦🥦Брокколи должна получиться чуть альденте, так в ней остается больше полезного. Если к порции мини-котлеток добавить отв
Показать ещё