Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. В обеденное меню следует включить пищу, богатую животным белком, полезными жирами и углеводами. Вареное или тушеное мясо (птица, рыба), овощные или мясные супы, гарнир из злаков или бобовых, овощи – оптимальный выбор.
Куриная печень в сметанном соусе
106 кКалорий
бжу - 9.5/6.5/2.3
Ингредиенты:
Печень куриная-600 г
Морковь-2 шт, 150 г
Лук-1 шт 70 г
Сметана 10%-300 г
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промойте и обсушите.
Морковь натрите на терке.
С капелькой масла обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.
Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.
Обжарьте в той же сковороде морковь c луком минут 5.
Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи,перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения, если нужно, то можно добавить немного воды.
Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
МИНИ-КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Вес готового блюда 230г (2 порции по 115г).
КБЖУ на порцию: 294/18.4/22/5.2.
КБЖУ на 100г: 256/16/19.1/4.5.
Ингредиенты:
⁃ 200г фарша из индейки
⁃ 60г брокколи
⁃ 25г моркови
⁃ 10г лёгкого сыра
⁃ соль, перец.
Приготовление:
Разогреть аэрогриль в течение 5 минут на 200 градусов. Морковь натереть, брокколи очень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Выложить фрикадельки в чашу аэрогриля, запекать 5 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут.
В духовке готовить в 2 раза дольше и не переворачивать.
Брокколи должна получиться чуть альденте, так в ней остается больше полезного.
Если к порции мини-котлеток добавить отв