Биточки, запечённые на рисе
Отличный вариант лёгкого, нехлопотного блюда. Биточки получаются нежными, сочными, сытными.
Ингредиенты:
• мясной фарш ― 500 г;
• белый хлеб ― 200 г;
• молоко ― 200 мл;
• рис ― 1 стакан;
• томатная паста ― 30 г;
• репчатый лук ―1 шт.;
• сметана ― 100 г;
• тёртый сыр ― 100 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке и добавить вместе со специями в фарш, хорошо вымешать и сформовать биточки, запанировать, обжарить на масле.
2. Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Спассеровать лук с томатной пастой, смешать с кашей. Выложить кашу на сковороду, сделать углубления, положить в неё биточки.
3. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 160° 30 минут.
Ещё больше рецептов ищите на нашем сайте: perekrestok.ru/recipes/ #перекресток #рецепт #биточки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев