Яблочный мармелад на желатине
Мармелад ― одна из самых вкусных сладостей. При этом еще и полезных. Пектин, содержащийся в нем, способствует очищению организма и укреплению костей. Предлагаем приготовить это лакомство дома.
Ингредиенты:
• яблоки свежие ― 400−500 г;
• сахар ― 100 г;
• желатин ― 30 г;
• вода ― 50 мл.
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена. Натереть мякоть на терке. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар.
2. Залить желатин 50 мл воды и приготовить по инструкции на упаковке.
3. Тушить яблоки на маленьком огне, пока они не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Снять кастрюлю с огня, добавить разведенный желатин и тщательно размешать.
4. Переложить яблочную массу в формочки, предварительно посыпанные сахаром, и убрать в холодильник до полного застывания.
Десерт готов! Наслаждайтесь его вкусом за чашечкой горячего чая!
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте: perekrestok.ru/recipes/ #перекресток #рецепт #мармелад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев