Томатно-фасолевый суп
Этот суп не только очень вкусный, но и невероятно полезный! Фасоль, к примеру, содержит в себе много ценных питательных веществ и витаминов: белки, аминокислоты, витамины В, С. А в томатах много йода, глюкозы, натрия, железа, марганца, витаминов А, В2, В6, К, Е, РР. Кроме того, помидоры обладают противовоспалительным действием и являются антидепрессантом. Теперь представляете, сколько пользы в одной тарелочке такого супа? :)
Ингредиенты на 4 порции:
• лук репчатый ― 1 шт.;
• чеснок ― 2 зубчика;
• томаты ― 800 г;
• фасоль белая консервированная ― 400 г;
• оливковое масло ― 1 ст. л.;
• овощной бульон ― 500 мл;
• вермишель ― 200 г;
• базилик ― 5 веточек;
• соль/перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Томаты мелко нарезать, фасоль промыть.
2. Оливковое масло разогреть в кастрюле и слегка подрумянить на нем лук и чеснок, добавить помидоры, фасоль и бульон. Все вместе варить на медленном огне 15 минут.
3. Вермишель отварить отдельно.
4. В готовый суп положить вермишель и базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Еще больше рецептов ищите на нашем сайте perekrestok.ru/recipes/ #перекресток #рецепт #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев