1) Чтобы не испортить нож, пользуйтесь только деревянными, пластиковыми или бамбуковыми разделочными досками. Каменные или стеклянные доски могут быть очень красивыми, но могут повредить лезвие ножа.
2) Многие считают, что острым ножом легко порезаться. На самом деле причина порезов – тупые ножи, пользуясь которыми вы прилагаете слишком большие усилия.
3) Чтобы не пораниться во время нарезки продукта, его нужно крепко держать пальцами, хорошо прижимая к доске.
4) Перед покупкой попробуйте протестировать нож или хотя бы подержите его в руке: рукоять ножа должна лежать в ладони как влитая.
5) Используйте кухонные ножи только для кухонных продуктов. Для хозяйственных целей есть специальные инструменты.
6) Минимальный набор ножей для кухни – это большой нож шеф-повара и нож для чистки овощей и фруктов.
7) Хлебный нож имеет зазубрины, что позволяет без проблем отрезать ровный аппетитный кусочек.
8) Всегда убирайте нож на место, чтобы избежать случайных неприятностей на кухне. Маленькие дети или домашние животные не должны иметь доступ к острым предметам.
9) Не оставляйте нож в раковине с грязной посудой – в мыльной воде вы можете его не заметить, и порезаться. Возьмите за правило сразу мыть нож после использования и убирать его на место.
10) Ни в коем случае не пытайтесь поймать падающий нож. Лучше пусть он повредит напольное покрытие, чем вашу руку.
11) Если разделочная доска скользит по столу, постелите под нее полотенце – и сможете с комфортом продолжить кулинарные эксперименты.
12) Сгребайте нарезанные продукты с доски обратной стороной лезвия. Так ваш нож будет долго сохранять свою функциональность.
#AmwayHome #iCook #кухня #полежныесоветы #ножи #фактыоножах
#советыдомохозяйкам
https://okl.lt/arM1l ) будет оптимальным?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14