1. Если для приготовления первых блюд вы используете лавровый лист, то после окончания процесса приготовления обязательно вынимайте его из супа. Так бульон не будет горчить.
2. Чтобы улучшить цвет и вкус бульона, добавьте в него на время варки луковую шелуху, которая придаст ему аппетитный золотистый цвет.
3. Если вы запекаете в духовке мясо или птицу, поставьте туда ёмкость с водой. Это позволит сохранить сочность блюда.
4. Чтобы рыба не развалилась при жарке, за 10 минут до приготовления промокните её бумажным полотенцем и сразу же посолите.
5. Фасоль не потемнеет при варке, если кастрюлю не накрывать крышкой.
6. Чтобы во время жарки масло не брызгалось и не "стреляло" во все стороны, добавьте в него чуть-чуть соли.
7. Котлеты получатся вкуснее и сочнее, если добавить в фарш в равных частях сырой и слегка поджаренный лук, а также сырой картофель.
8. Чтобы выпечка из пресного теста была воздушной, добавьте при замешивании чайную ложку коньяка.
#AmwayHome #полезныесоветы
https://okl.lt/arM1l ) будет оптимальным?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4