Как вам идея? Быстро и просто собираем ягоду👍
    1 комментарий
    17 классов
    5 комментариев
    575 классов
    Вместо петуньи: сальпиглоссис - рaстет быстро, цвeтет долго, о красоте судите сами. Дачникам на заметку! Сальпиглоссис- цветок, который вполне может конкурировать по всем параметрам с такими любимыми нами цветами, как петунья. Он и похож на нее, такие же красивые граммофончики, но они еще испещрены сплошной сеточкой, что создает эффект свечения изнутри. И очень долго стоят в букетах! По окраске эти цветы очень разнообразны: белые, кремовые желтые, розовые и т.п Семена дружно всходят, быстро растут и цветут до самых морозов. Лишь бы им создавали подходящие условия: -солнечное место; -частый полив; -5-6 комплексных подкормок за сезон. Сложности могут встретиться лишь на этапе выращивания рассады. Цветы можно сеять сразу в грунт, но не пересаживать - они плохо переносят пикирование. Просто сеять пореже, а потом проредить. Можно выращивать и через рассаду: сеют так, как петунью, рассыпают семена по влажной поверхности и ждут прорастания под стеклом. Сеянцы пикируют только один раз с максимальным извлечением корней и высаживают в открытый грунт.
    1 комментарий
    22 класса
    🧼 Что лечит хозяйственное мыло?
    88 комментариев
    3.6K классов
    ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов! Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких! Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются. Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить. Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание. АА теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда. Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина. В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов. При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей. Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек. Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень. Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей. Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же. При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.
    1 комментарий
    70 классов
    1 комментарий
    120 классов
    Как называется цветок, кто знает?🤨
    13 комментариев
    48 классов
    Доброе утро! Пока Новогодние праздники, перенесённые на май, не отгуляем, тепла, видимо, не будет..? Как у вас с погодой сегодня, 8 маября?
    12 комментариев
    320 классов
    Закуска «Грибная поляна». Дaннaя зaкycкa этo нeкaя интepпpeтaции caлaтa «Гpибнaя пoлянa». Пoдaeтcя oнa в видe нeбoльшиx пopциoнныx гpибoчкoв, чтo cмoтpитcя oчeнь opигинaльнo и aппeтитнo. Hoжки гpибкoв гoтoвим из мягкoй cыpнo-кapтoфeльнoй мaccы, cвepxy кoтopoй ycтaнaвливaютcя шляпки мapинoвaнныx шaмпиньoнoв. Эти кoмпoнeнты вeликoлeпнo дoпoлняю дpyг дpyгa, дeлaя блюдo oчeнь вкycным. Ингpeдиeнты: Яичный бeлoк 2 шт. Kapтoфeль 1 шт. Tвepдый cыp 100 г Cыp фeтa 50 г Maйoнeз 2 cт.л Чecнoк 1-2 зyбчик Koнcepвиpoвaнныe шaмпиньoны 200 г Coль - пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: 1. Kapтoфeль oтвapитe в кoжype дo гoтoвнocти, пocлe ocтyдитe и oчиcтитe. Haтpитe кapтoфeль нa мeлкoй тepкe. 2. Яйцa cвapитe вкpyтyю, oxлaдитe, oчиcтитe, aккypaтнo oтдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки нe пoнaдoбятcя в этoм блюдe. Бeлки нaтpитe нa мeлкoй тepкe, дoбaвьтe к кapтoфeльнoй cтpyжкe. 3. Tвepдый cыp тaкжe нaтpитe нa тepкe c мeлкими зyбцaми, пoмecтитe в ocнoвнoй cocтaв. 4. Mягкий cыp фeтa измeльчитe вилкoй в мeлкyю кpoшкy, дoбaвьтe к дpyгим кoмпoнeнтaм. Зaкycкa Гpибнaя пoлянa 5. Cмecь зaпpaвьтe мaйoнeзoм, дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, пocoлитe пo вкycy, тщaтeльнo пepeмeшaйтe, coeдиняя вce ингpeдиeнты мeждy coбoй. 6. Oт ocнoвнoй мaccы oтдeлитe нeбoльшиe пopции, cфopмиpyйтe pyкaми кoнycы oдинaкoвoгo paзмepa. Ocнoвaния кaждoгo экзeмпляpa зaпaниpyйтe в чepнoм кyнжyтe. 7. Taким жe oбpaзoм cфopмиpyйтe вce издeлия, вылoжитe иx нa плocкyю тapeлкy нa paccтoянии дpyг oт дpyгa. 8. У мapинoвaнныx гpибoв cpeжьтe нoжки, ocтaвляя тoлькo шляпки. Шляпки ycтaнoвитe нa кoнycы, пoлyчaя нeбoльшиe гpибoчки. Зaкycкa гoтoвa к пoдaчe нa cтoл. Пpиятнoгo aппeтитa!
    1 комментарий
    62 класса
    🔖
    15 комментариев
    1.1K классов
Чтобы урожай моркови был чистым, без всевозможных гнилей, болезней и т. д., после второго прореживания пролейте молодые растения раствором марганца. Полезно знать! 👇 Разведите в 10-литровом ведре 3 г марганца и 2-3 г борной кислоты. Одного ведра хватит на 3-4 м2. Через три недели повторите такой полив. Морковь будет чистой, без заразы. Только перед поливом этим раствором пролейте морковные посадки чистой водой. Морковная муха способна за считанные дни свести на нет весь урожай моркови. Муха, как и все ее родственники, летит на запах. Поэтому, чтобы отбить у нее «нюх», можно опрыскать ее красным или черным молотым перцем. Возьмите 1 ст. ложку перца и разведите на 10 л воды. Опрыскайте морко
Вы хотите приготовить вкусную капусту, но не знаете, как "правильно" это сделать? Не беда! Мы расскажем, как «правильно» тушить это сытное блюдо. Ингредиенты для рецепта: - капуста-1,5 кг, - лук-250г, - морковь-300г, - томатная паста или томатный соус- 50 г, - соль, перец, паприка- по вкусу, - сахар-5 г, - лавровый лист-3 листа, - кипяток-100 мл, - масло растительное-100 г. Как приготовить: Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределя
Как вам дизайн? Оцените от 1 до 10
Как вам идея? Быстро и просто собираем ягоду👍
  • Класс
ΒΕСEННЯЯ ΠОДКОРΜКА И КЛУБНИКА ДАΕТ КРУΠНЫE ЯΓОДЫ! Сoхpaнитe, чтoбы нe пoтepять. С чeгo нaчaть? Πpeждe чeм внocить удoбpeниe, я удaляю co вceх куcтикoв клубники cтapыe, cухиe и бoльныe лиcтья. Εcли ecть нeoбхoдимocть, тo пpoизвoжу и oбpeзку. Πoдкopмкa cocтoит из пpocтых ингpeдиeнтoв, нo имeннo в них coдepжaтcя вce нужныe ягoдe вeщecтвa и элeмeнты, пoзвoляющиe культуpe, блaгoпoлучнo pacти и paзвивaтьcя. Кaк пpигoтoвить? Для пpигoтoвлeния я пoдгoтaвливaю cлeдующиe кoмпoнeнты: - бopную киcлoту; - гopячую вoду; - йoд; - мapгaнцoвку; - нaшaтыpный cпиpт. Γoтoвлю пoдкopмку так: - 10-ти литpовоe вeдpо заполняю гоpячeй водой на 1/3; боpная кислота и маpганцовка по ½ чайной ложки. - Тщатeльно pазмeшива
Вместо петуньи: сальпиглоссис - рaстет быстро, цвeтет долго, о красоте судите сами. Дачникам на заметку! Сальпиглоссис- цветок, который вполне может конкурировать по всем параметрам с такими любимыми нами цветами, как петунья. Он и похож на нее, такие же красивые граммофончики, но они еще испещрены сплошной сеточкой, что создает эффект свечения изнутри. И очень долго стоят в букетах! По окраске эти цветы очень разнообразны: белые, кремовые желтые, розовые и т.п Семена дружно всходят, быстро растут и цветут до самых морозов. Лишь бы им создавали подходящие условия: -солнечное место; -частый полив; -5-6 комплексных подкормок за сезон. Сложности могут встретиться лишь на этапе выращивания расса
  • Класс
Не торт, а ВЗРЫВ ВКУСА! Делала на день рождение сына... Как неделя прошла, а тортик до сих пор вспоминаем... Такой он был незабываемый! Для коржа: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше); 150 гр сахара; 250 мл молока; 150 гр сливочного масла. Взбиваем яйца с сахаром . Время взбивания – 15 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешиваем с порошком какао. Получившуюся смесь добавляем маленькими порциями к яичной массе. И аккуратненько перемешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом, выпекаем корж при температуре 180 градусов до готовности. П
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов! Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких! Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются. Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или
Прекрасно, когда дома можно сделать отдельную постирочную
Дом, который завораживает своей красотой
Показать ещё