СКУМБРИЯ ОТ МАМОЧКИ
2 размороженные жирные скумбрии
5 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца размолоть в ступке
4 лавровых листа разломать
3 гвоздики
Соль крупная нейодированная 1 ч.л(это важно)
Сахар 1/3 чайной ложки
1 ч.ложка уксуса + 2 ст.ложки подсолнечного масла
Лук при подаче
1. Рыбу промыть и почистить и обезглавить. Режем рыбу на кусочки 2 см шириной.
2. Все специи смешать с уксусом и подсолнечными маслом. Кусочки рыбы положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Хорошенько протрясти мешок. Через сутки можно есть. Так Мама делала раньше. Сейчас мама приобрела вакуумный контейнер и такая рыба готова уже через 3-5 часов.
3. Это очень вкусно!
Рыба по-царски Так называют это блюдо в нашей семье
Очень удобная подача
Рыбу чистим и нарезаем кусочками
Так же картофель почистить и тонко нарезать кружочками(у меня 5 крупных картофелин, на каждого из нас по одной). Затем помидоры.
Сложить бумагу для выпечки гармошкой и перевязать края, отступая по 5 см.от краёв, обычной ниткой. Придать форму
Формочки не промокают, но это может зависит и от качества бумаги
Всё кладём слоями.
картофель кружочками(в каждую форму по 1шт)
помидор, у меня поместилось по 2 кружочка
кусочки рыбки (у меня по 4шт)
каждый слой солить и перчить по вкусу и желанию
добавить немного оливкого масло в каждую форму
Рыба и помидор в
Тесто на куличи
Ингредиенты:
Теплое молоко — 2 Чашки
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Мука — 5 Чашек
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Чашка
Ванилин — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Изюм — 1 Стакан
Количество порций: 2
Как приготовить "Тесто на куличи"
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗАВТРАК
Ловите, топ-9 рецептов
1) СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр. творога
● 2 шт. яйцо
● 2 ст.л. манки
● 2 ст. л. муки
● 2/3 ч.л. соли
● пакетик ванильного сахара
● горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
2) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 яйца,
● ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Надоели однообразные рецепты? Хочется чего-то новенького? Сложно угодить вкусам всех членов семьи? Тогда вступай в нашу группу! Мы собрали простые и оригинальные рецепты, которые понравятся абсолютно всем!