Да, если это необычная утренняя пицца от «Помидорки» с яичницей и салями. Записывайте рецепт.
Пшеничная мука, 2 стакана
Вода, 100 мл
Соль, по вкусу
Кефир, 75 мл
Разрыхлитель, щепотка
Салями, 100 г
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 2 шт.
Томатная паста «Помидорка», 2 ст. ложки
Приправа «итальянские травы», по вкусу
Сушеный орегано, по вкусу
Сыр тертый, 50 г
Оливковое масло, 2 ч. ложки
Яйцо куриное, 8 шт.
В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять. Разогреть духовку до 200 градусов. Размять томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», добавить томатную пасту «Помидорка», итальянские травы, посолить по вкусу. Раскатать тесто как можно тоньше, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. В это время натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху выложить яйца. Их можно заранее разбить в отдельные мисочки, чтобы не растекался желток. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись. Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев