Исправляем это упущение и готовим острый, ароматный чили кон карне.
На 4 порции нам понадобятся
Говяжий фарш, 500 г
Лук репчатый, 1 шт.
Красный сладкий перец, 2 шт.
Перец чили, 1 шт.
Говяжий бульон, 300 мл
Очищенные нарезанные томаты Polpa «Помидорка», 400 г
Красная консервированная фасоль, 400 г
Кумин (зира), 1 ч. ложка
Молотый перец чили, 1 ч. ложка
Паприка, 1 ч. ложка
Майоран сушеный, ½ ч. ложки
Сахар, по вкусу
Чеснок, 2 зубчика
Перец черный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу
Томатная паста «Помидорка», 50 г
Нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, томаты Polpa «Помидорка», томатную пасту «Помидорка», майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1