Попробуем?
На 12 порций нам понадобятся:
Сливки, 480 мл
Молоко, 540 мл
Сыр пармезан, 300 г
Яичный желток, 2 штуки
Яйцо куриное, 10 штук
Оливковое масло, 55 мл
Красный лук, 200 г
Чеснок, 1 зубчик
Имбирь, 6 г
Тимьян, 5 стеблей
Семена горчицы, щепотка
Семена кумина (зиры), щепотка
Белый винный уксус, 20 мл
Коричневый сахар, 30 г
Джем из черной смородины, ½ чайной ложки
Бальзамический уксус, 15 мл
Томатная паста «Помидорка», ½ чайной ложки
Овощной бульон, 50 мл
Крахмал, ½ чайной ложки
Пшеничная мука, 100 г
Сливочное масло, 80 г
Грецкие орехи, 50 г
Бриоши, 4 штуки
Салат фризе, 100 г
Соль, по вкусу
Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться 40 минут. Смешать желтки и яйца, кроме одного белка (его нужно оставить для орехового печенья). Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь.Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 40 минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел. Через три минуты добавить уксус бальзамик и винный уксус, сахар, томатную пасту «Помидорка», варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра, на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, сверху можно украсить томатами или зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев