Приготовим куриные голени с овощами и томатной пастой «Помидорка», которая придаст блюду особенно насыщенный и натуральный вкус.
На 4 порции нам понадобятся:
- 8 куриных голеней
- 1 крупная морковь
- 1 болгарский перец
- 3 крупные картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана воды
- 50 г томатной пасты «Помидорка»
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, по вкусу
- сухая паприка, молотая зира, корица, пажитник или другие любимые специи, по вкусу
Голени тщательно промыть и обсушить, зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки. Все овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде до подрумянивания. Овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатной пасты и воды, поперчить и добавить специи. Блюдо накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут. Подавать горячими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев