А еще очень, очень вкусно! Готовим филе на подушке из шпината.
• филе лосося или другой нежной рыбы, 800 г
• замороженный шпинат, 1 упаковка
• лук репчатый, 2 шт.
• вода или бульон, 1 стакан
• сметана или сливки, 100 г
• томаты кусочками в собственном соку Polpa «Помидорка», 200 г 🍅
• тертый сыр для посыпки, 130-150 г
• соль, перец, лимон
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов. Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и воду/бульон. Когда шпинат полностью растает, добавляем сметану/сливки. Солим, перчим по вкусу и томим 2 минуты на среднем огне.
Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Поверх рыбы выкладываем томаты кусочками Polpa «Помидорка» без сока. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев