Наш Бессмертный полк Мои дорогие, несколько лет назад вы активно поддержали мое предложение почтить память своих родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны или умерших позже. С тех пор акция «Наш Бессмертный полк», которую я провожу в преддверии праздника 9 Мая, стала ежегодной. Предлагаю вам продолжить эту традицию и разместить в комментариях под этим постом фотографии, письма, имена, боевые награды или свои воспоминания о родных, которым мы обязаны Великой Победой. Расскажите о своих прадедах, о бабушках и дедушках, с честью сражавшихся и выдержавших тяготы военного лихолетья на фронтах и в партизанских отрядах, в подполье и блокадном Ленинграде, на оборонных за
skolkorazd

☦Святая Русь

Иногда пролетит сквозь голову недобрая мысль — это вражья стрела. Враг пускает ее, когда хочет отвлечь внимание от молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и занять чем-то не божеским.
Свят. Феофан Затворник
skolkorazd

☦Святая Русь

Всякий раз, когда совершается богослужение, в храме присутствуют не только люди, но и небесные силы и святые, которых мы призываем в молитвах.
А над всеми нами стоит Пресвятая Богородица. Она невидимо молится за нас Богу и простирает Свой омофор, защищая нас от всякого зла, покрывая нас и ходатайствуя за нас перед Своим Сыном и перед нашим Небесным Отцом.
— Митрополит Иларион (Алфеев).
▪ Пресвятая Богородица, спаси нас!
skolkorazd

☦Святая Русь

Молитвы перед и после исповеди Мои дорогие, продолжается самое строгое и покаянное время года – Великий пост. Осталось меньше двух недель до Праздника праздников – Светлой Христовой Пасхи. Но еще есть время, чтобы исповедоваться и причаститься. По вашим просьбам, размещаю молитвы перед и после Таинства Покаяния. Сохраните их для себя. Молитва перед исповедью: Бо́же и Го́споди все́х, вся́каго дыха́ния и души́ имы́й вла́сть, еди́н исцели́ти мя́ моги́й! Услы́ши моле́ние мя́, окая́ннаго, и гнездя́щагося во мне́ зми́я наи́тием Всесвята́го и Животворя́щаго Ду́ха умертви́в потреби́. И мене́, ни́ща и на́га вся́кия доброде́тели су́ща, к нога́м свята́го моего́ отца́ (духо́внаго) со слеза́ми п
skolkorazd

☦Святая Русь

Когда найдет на тебя гнев — крепко закрой рот и молчи. И этот змей взовьется в сердце, поднимется к горлу и, поскольку ты не даешь ему выхода, задохнется и лопнет. Непрестанно молись  «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Прп. Иосиф Исихаст.
Можно работать в огороде на Светлой седмице? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Можно ли некрещеному человеку ходить в храм? Можно и нужно. Часто именно так человек уже во взрослом возрасте приходит к Святому Крещению. Сначала он может зайти в храм просто из любопытства или в рамках экскурсии, чтобы полюбоваться на древние иконы и фрески. Но войдя в Дом Божий, многие, даже не помышлявшие о вере и Боге, люди вдруг чувствуют особую тихую радость и покой, будто кто-то невидимый бережно обнял за плечи и ласково сказал: "Я рад видеть тебя. Утешься, всë будет хорошо". Это благодать. Будто ангельское крыло касается сердца, и оно замирает в потрясении. Так Господь дает нам, грешным, почувствовать лишь крохотную часть светлой радости и теплой любви, в которой пребывает душа ч
Икона Богородицы Молченская
Существует две чудотворные иконы под названием Молченская. Одна из них находится в Софрониево-Молченской Богородично-Рождественской пещерной мужской пустыни, другая – в Молченском Рождества Богородицы женском монастыре. Оба монастыря располагаются в Путивле Конотопской епархии, Украина (бывшая Курская губерния). Какая из них является истинной Молченской иконой вопрос спорный. История же обретения иконы следующая.
В начале XIV века в эти места из разорённого татарами Киева перебрались два монаха, которые поселились в пещере недалеко от болота «Молча». Монахи принесли с собой образ Пресвятой Богородицы, перед которым совершали молитвы. Когда отшельники отошли ко Г
Показать ещё