Алкогольное желе в апельсиновых дольках
Ингредиенты:
4 свежих апельсина
1 упаковка желатина
500 мл горячей воды
300 мл водки
180 мл холодной воды
По желанию вы можете заменить алкоголь или добавить пищевой краситель для разнообразного цвета желе.
Приготовление:
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. (В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобится, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш). Налейте в миску горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
#кулинарим_кб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1