Новый год наступил, и впереди еще целая череда праздников, а это значит, что вы должны как следует подготовиться к приходу новых гостей! Мы нашли для вас чудесный и универсальный рецепт алкогольного желе, не требующий редких ингредиентов.
Состав:
20 грамм желатина
80 мл горячей воды
50 мл водки (либо виски, текилы или джина)
🍇 Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.
🍇 Охладить желе до 30-40 °C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).
🍇 Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить в холодильник на 2-3 часа.
☝ Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.
🍇 За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
👆 Рекомендуем подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки — апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка — яблочное, для текилы — лимонное, джин же хорошо сочетается с желе со вкусом киви или персика. Также в десерт можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.
☝ Оптимальная пропорция смешивания — 1:2 (одна часть спиртного на две части воды). При более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3