Запеченная утка — классическое блюдо, которое готовят к праздничному столу уже не одно столетие. Новый год и Рождество — это, конечно, самые популярные поводы, и сейчас мы покажем один из самых удачных рецептов. Уже потекли слюнки?
Ингредиенты:
6 утиных грудок
300 г замороженной вишни
200 мл красного сухого вина
50 г сливочного масла
1 яблоко
200 мл куриного бульона
20 г кукурузной муки
1 палочка корицы
50 г сахара
гвоздика
перец горошком
мускатный орех
соль, перец
🍗 Растопите масло с сахаром в сотейнике. Обжарьте на нем ломтики яблока до появления карамельной корочки.
🍗 Добавьте красное вино и готовьте в течение 5 минут. Добавьте 100 грамм вишни и остальные ингредиенты, кроме муки.
🍗 Готовьте 15 минут на медленном огне, затем процедите, посолите и поперчите.
🍗 Сделайте на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы стекал жир, посолите. Обжарьте грудки до золотистого цвета.
🍗 Переложите на противень кожей вверх и выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов. Подогрейте соус, постепенно добавив в него муку, а после добавьте оставшуюся вишню и доведите до кипения. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев