Конечно же, это сливочное пиво из мороженого и молока. И это не вымышленный напиток, его очень легко можно приготовить дома и удивить всех своих друзей! Мы предлагаем вам два традиционных рецепта — алкогольный и безалкогольный.
Безалкогольное сливочное пиво
Ингредиенты:
1 литр молока
600 г мороженого «Пломбир»
50 г карамельного соуса
Приготовление: взбейте все компоненты в блендере до получения однородной густой массы. Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать непросто. Но его можно приготовить самостоятельно по простому рецепту:
1. Смешайте 100 мл воды и 100 г сахара.
2. Поставьте смесь на средний огонь и выпарите одну треть.
3. Добавьте 2 с. л. сливок высокой жирности, 0,5 ч. л. соли, щепотку молотого черного перца и молотой корицы.
4. Варите соус 2-3 минуты на небольшом огне и остудите при комнатной температуре.
Алкогольное сливочное пиво
В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавляется джин или ром. Пропорции могут быть любыми в зависимости от желаемой крепости. Откройте дорогу экспериментам, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев