Тогда наш сегодняшний рецепт как раз для вас! Будем готовить ароматную свинину, фаршированную сыром и помидорами.
Нам потребуется:
Чеснок - 3 зубчика
Свиная шейка «Ближние Горки» - 1,5 кг.
Свежий корень имбиря - 1 кусочек
Смесь молотых перцев - щепотка
Помидоры - 1 штука
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сыр эдам - 100 гр.
Горчица - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки
Начинаем готовить:
Сперва делаем маринад: соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло налить в чашку и хорошо размешать. Свиную шейку промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирем. Затем свинину залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться. Достать мясо из маринада, в надрезы положить нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час, после запекания мяса, открыть фольгу, выложить вокруг мяса на противень вареную картошку и запекать еще 15 минут. Вуаля, наш сытный ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4