А главное, он и впрямь напоминает гнездо! Попробуйте сделать и убедитесь сами.
Нам понадобится:
Свиная вырезка «Ближние Горки» - 300 гр.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез - 150 гр.
Петрушка свежая - 5 веточек
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите в бульоне, чтобы оно не было жёстким. Параллельно с отвариванием мяса сварите яйца вкрутую. Яйца также остудите, в холодной воде. Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите на плоскую тарелку в виде кольца. Полейте мясо майонезом. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Отожмите огурцы от сока и выложите на мясо так, чтобы сохранилась форма кольца. Красный лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Отожмите лук от воды и выложите на слой из солёных огурцов. Слои салата полейте майонезом. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и засыпьте им все слои салата, сверху и с боков. В центр слоёного салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и яйца.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3