Наши предки для мытья посуды использовали такие средства, как песок, зола, глина и горчица. Действие этих средств было, на удивление, эффективным. Не говоря уже об экологичности. Мы сегодня пользуемся средствами более совершенными с точки зрения удобства. Они отличаются приятным запахом, защитными свойствами, легкой борьбой с жиром и загрязнениями, а также удобной упаковкой.
Чем же чаще всего пользуются современные хозяйки при мытье посуды?
Пищевая обычная сода
Не лучшее средство для борьбы с жиром. Но по-прежнему используется хозяйками по причине легкости смывания и отсутствия вредной «химии» в составе.
Хозяйственное мыло
Содержит щелочи, опасные для ЖКТ. Пересушивают кожу рук, вызывают дерматит.
Порошковые средства
Кристально чисто, до блеска отмывают посуду, а заодно и раковину. Недостатки: порошок застревает в мелких трещинах посуды. То есть, требуется частое ополаскивание. В составе порошковых средств содержится АПАВ – токсичное вещество, способное вызвать онкологические заболевания.
Гели, жидкости, специальные растворы
Самые удобные средства – жидкие. Капля средства – и много пены на большое количество посуды. Удобно, без сомнения. И даже без горячей воды можно качественно помыть посуду. А также они смягчают кожу (некоторые средства) и приятно пахнут. Но если говорить о здоровье: судя по тестам, проводимым в лабораториях, окончательно средства с посуды не смываются. Нет, смываются, конечно, но на пятнадцатый раз, и желательно кипятком. Что касается состава жидких средств – чаще всего в него входит ПАВ. Вещество, в составе которого, в свою очередь, имеется формальдегид. Он-то и способен вызывать онкологию. #BENEorganicproducts #BENE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев